• 1945
    Рекомендуйте друзьям

    Для уютных домашних вечеров, спокойных поздних прогулок, доброго утра и просто для настроения. Делимся тем, какую музыку слушает в ноябре команда Seasons, и вспоминаем любимые фильмы для поздней осени.


    Настасья Матрохина
    креативный директор

    Давно мечтаю, чтобы все люди планеты посмотрели сериал «Это мы» («This Is Us»). Просто образцово-показательно передана жизнь семьи с момента детства родителей и до сорокалетия их детей. За главными героями хочется записывать реплики и учиться быть такими же чуткими и так же ценить свою семью и беречь отношения в ней, при этом не забывая про себя. Плюс отличный саундтрек, что важно, потому что пошел уже пятый сезон. Запаситесь носовыми платками, пледом, и любимым горячим напитком. Простые человеческие ценности – это то, что нам всем необходимо.

    По поводу музыки – я давно не слушаю нового, потому что сейчас такие времена, что не до экспериментов и сильных эмоций. Работаю под саундтрек к фильму «Амели». Отвлекаюсь под треки Билли Айлиш, очень ее люблю. А еще классный плейлист «Feel good» в iTunes, там вот прям все мои любимые старые и не очень песни собраны.

    "Это мы", Дэн Фогельман


    Вика Бордукова
    pr-менеджер

    Ноябрь у меня в этом году музыкальный и спокойный, немного мрачный и неоднозначный, резкий, и прохладный, и выдержанный, и чистый. Обычно я перескакиваю с песни на песню, долго не могу что-то найти, но сейчас абсолютно зависла всего на трех альбомах, которые слушаю от и до, не переключая.

    Спокойный и выдержанный: альбом III 2014 года от джазового канадского коллектива BADBADNOOTGOOD. С замиранием встречаю каждый их переход в треках, мелочи, детали, вслушиваюсь и продолжаю под это гонять на велике (в перчатках).

    Мрачный, прохладный и чистый: новый альбом OQJAV «Кромешна», конечно же. Красиво. Довольно удивляюще по текстам. Любимо. Больше и сказать ничего не могу. Гулять в темноте, ловить отражения светофоров в лужах и напевать «скучно-скушно». Ну, или про любовь там.

    Неоднозначный и резкий: альбом электронного дуэта Mount Kimbie (2017) – Love What Survives. Это для работы, и оно точно – на вкус и цвет. Кричат, немного химически электронят, но я люблю.

    Про кино. По вечерам, когда подразумевается смотреть фильмы, я больше гуляю (с собакой и музыкой). Но настроение такое: пересмотреть «Трудности перевода» и «Милую Фрэнсис». Можно даже днем, в принципе.

    "Милая Фрэнсис", Ной Баумбах


    Мария Губиева
    ответственный редактор

    Для осени у меня всегда специальный плейлист – потому что без него не справиться. В нем спокойная музыка, соул и джаз, много саундтреков из любимых фильмов и, конечно, Ник Кейв. Из последнего, что добавила в плейлист, – исполнитель Sufjan Stevens. Вы наверняка знаете его по Mystery of love из «Зови меня своим именем» и заставке из сериала «Политик». Еще у него есть крутой альбом Carrie&Lowell – лучше всего сочетается с черным пальто и огромным шарфом, в котором прячешься от ветра. «Should have known better» – мое любимое оттуда.

    Когда особенно мало света и тепла, люблю смотреть фильмы про «уютную Америку» – где всегда осенний или зимний город, простые люди, вязаные свитера, семьи (в которых, кстати, не обязательно все всегда хорошо, но они стараются). «Мачеха», «Сладкий ноябрь», «Прежде чем мы расстанемся», «Маленькие женщины» (со Сьюзан Сарандон и Вайноной Райдер!), «Мосты округа Мэдисон». Только обязательно нужно выключить большой свет, зажечь свечи и обняться с кем-то любимым – собой, игрушкой или другом.


    "Маленькие женщины", Джиллиан Армстронг


    Дарья Шаталова
    редактор сайта


    Мне в такое время обычно хочется слушать что-то ностальгическое, обнимающее, задумчивое, с потрескиванием на фоне. Обычно так смешиваются старинные русские романсы, опера, музыка из советских фильмов, могут затесаться Вертинский, Анна Герман и…Мумий Тролль. В последнее время много слушаю Сергея Курехина – очень нравятся его мелодии, особенно «Последний вальс» и саундтреки к фильму «Господин оформитель». Еще в настроение прекрасно попадают «Евгений Онегин» Чайковского, «Gymnopedie No.1» Эрика Сати, песня «Flowerbed» из нового альбома Налича и «Doce doce» Фреда Бонгусто – там даже, кажется, дощщщь на фоне идет. Самое странное открытие – «На заре ты ее не буди» от группы «Ногу свело», то есть романс с роком. Это на тот случай, когда хочется продолжать мечтать, но нужно взбодриться и работать.

    И, если меланхоличная музыка меня очень даже вдохновляет в холода, то с кино дела немножко по-другому: хочется смотреть что-то легкое, наивное, с чудесами. Пересматриваю Вуди Аллена. «Дождливый день в Нью-Йорке», «Полночь в Париже», «Магия лунного света» – супер антидепрессанты. После них с новой силой веришь в то, что мечты сбываются.

    "Дождливый день в Нью-Йорке", Вуди Аллен


    Аня Подрезова
    дизайнер

    Чем-то ноябрь не в лучшую сторону отличается от других месяцев, на чистоту – хочется пересмотреть «Лето» Серебренникова, а потом – «Разочарование», мультсериал, обязательно под одеялом с каким-нибудь пивом, которое я, на самом деле, не пью. В декабре все обязательно встанет на места, после очередных экзаменов можно будет пересмотреть «Гарри Поттера» – в ноябре еще рано. Новые треки старых добрых принято ругать, но уже который год за несколько дней до проносится «Поздравляю вас с началом ноября» из «Пиратских копий» Мумий Тролля. Говорят, очень скучный альбом — ноябрьский?

    "Разочарование", Мэтт Гроунинг


    Катерина Билалова
    smm-менеджер

    Ноябрь для меня – второй любимый месяц в году (первый – октябрь). Я обожаю тишину коротких дней, ослепительность холодного солнца, редкие прощальные дожди и бегущих по улице укутанных людей с чуть красноватыми носами. Стараюсь тоже заворачиваться в капустные слои, добираться до работы короткими перебежками и пить много горячего кофе или антипростудного пунша (клюква-смородина-шиповник-чабрец-мед-кипяток-капля вина) по рецепту мамы. На фоне обычно играют все песни The Cardigans (ну что можно еще более осязаемо теплое слушать?), Вивальди и его «Зима», а еще рок-опера «Моцарт» – почему-то для меня она очень зимняя.

    Из фильмов можно пересмотреть «День сурка» и «Морозко» – только вместе со всей семьей. А еще «Отель Гранд Будапешт», «Воображаемую любовь» и все миллион серий «Пуаро Агаты Кристи» – идеально для киноманских зимних вечеров с друзьями и в одиночестве.

    "Отель Гранд Будапешт", Уэс Андерсон


    Наташа Власова
    куратор школы Seasons

    Надо сказать, что я не меломан и не киновед, но очень люблю, когда кто-то близкий и родной ставит мне музыку и кино. И угадывает. В нашей семье за это отвечает мой муж Кирилл, он знает о кино и музыке буквально все.

    Из последнего любимого: «Сможете ли вы меня простить?» – фильм с необычайной атмосферой. Фантастически теплый. Так бережно относиться к человеку и так хорошо его показывать дано не каждому. Режиссер Мариэль Хеллер умеет. А еще это признание в любви ушедшему Нью-Йорку ХХ века. В центре сюжета, кстати, реальная история писательницы, которая подделывает письма своих кумиров: Дороти Паркер, Ноэла Кауарда, Хепберн. Но суть почти не в сюжете. Фильм и веселый, и грустный.

    А если про музыку, то ноябрь – это время колыбельных, греющих детские кровати, убаюкивающих, успокаивающих. И если к волчку, который кусает за бочок, душа не лежит, можно послушать что-то медитативное африканское. Мы, например, включаем дуэт величайших малийских исполнителей Али Фарка Туре и Дьябате Тумани. Это дети своего народа – в прохладные дни приносят частицу неугасимого мягкого тепла Африки.

    "Сможете ли вы меня простить?", Мариэль Хеллер

    Подписка на новости Seasons

    • 1945
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital