• 2151
Рекомендуйте друзьям

По образованию я — магистр экономических наук, после университета пошла работать в крупный банк и через год сбежала. Мы с мужем жили в Москве и чувствовали — что-то не то… Город — это миллионы жизней, ты — песчинка. Тянуло к жизни на земле, в доме.

Зимой 2006 года поехали кататься на сноуборде в Красную Поляну, увидев это место, влюбились.
Цены на землю были заоблачными, и мы нашли участок в близлежащей деревне. И тут мне подарили набор натурального зарубежного мыла. Оказывается, то, чем мы мылись всю жизнь, — не мыло! Вот оно — настоящее. Я сутками изучала мыловарение на зарубежных сайтах, пробовала рецепты, выписывала книги — на это ушла пара лет.

Затем я наконец-то забеременела и родила, и мы решили перебраться насовсем из Москвы в наш дом возле Красной Поляны. Муж нашел работу, я растила малышку, но мыловарение не забрасывала. Создали бренд краснополянского мыла, и я начала варить коммерческие партии для местных банных и спа-комплексов. В первую очередь я была мамой, а мыло присутствовало как хобби. Я просто варила качественную продукцию, и покупатели прибавлялись сами. И во второй раз стала мамой. И продолжала варить, варить и варить. Мне сильно помогает моя мама — и с малышками, и с мылом. Муж помогал в маркетинге и финансово, если кто-то из сестер и подруг приезжал в гости, они были обречены на помощь, работы всегда было море, особенно с упаковкой. Печатали этикетки на крафте, вручную их вырезали и клеили на бутылочки с шампунем.

Все производство было расположено дома, мыло нас постепенно вытеснило с первого этажа.
А потом муж ушел с работы, и мы стали настоящей семейной компанией. С этого года наш коллектив расширился, добавились в команду еще 3 человека, бабушки периодически помогают. В этом году сбылась наша мечта — мы построили экогостиницу, на первом этаже находится наша мыловарня. Как это все раньше вмещал наш дом? Для всех загадка!


  • 2151
Рекомендуйте друзьям