• 207
Рекомендуйте друзьям

По специальности я — инженер, по профессии — редактор онлайн-журнала, а вне работы, получается, ремесленник. С утра иду в офис, а вечер и выходные провожу в опилках и стружке. Собственно, sawdust — это и есть опилки по-английски.

Ручным трудом я занимался всегда в том или ином виде. В какой-то момент решил попробовать поработать с деревом: купил простейший инструмент, смастерил доску и ложки из ореха.

Удивительно, но с певого раза получился довольно приемлемый результат, так что я решил продолжить, но уже с более серьезным подходом.
И тем не менее те два первых предмета мне до сих пор кажутся непревзойденными и нравятся больше других. Жаль, не сохранил на память, остались только фото где-то на дне ленты Инстаграма.

Работаю уже около года, один. За это время перебрался в собственную мастерскую, обзавелся профессиональным оборудованием, наладил регулярные продажи и теперь кроме каких-то простых бытовых и кухонных предметов, поставленных на поток, осваиваю более масштабные и интересные объекты — мебель, настенные панно, скульптуры.


Я работаю с рядом магазинов в Москве и Петербурге, сделал несколько больших заказов. Но бизнесом пока всю эту затею назвать не решаюсь, скорее это любимое хобби, которое кроме прочего приносит ощутимый доход.

  • 207
Рекомендуйте друзьям