• 173
Рекомендуйте друзьям

Наш бизнес про семью, друзей, любовь к людям, путешествиям и хорошему хлебу. Мы — это 2 семьи, наша и наших близких друзей. Мой папа — генеральный директор и партнер, муж занимается организационными вопросами и командой, младший брат варит кофе, я отвечаю за маркетинг, PR и все публичные активности. Вторая семья — Роман, Анастасия и их прекрасные трое детей! Роман — специалист по оборудованию и инженерии, Анастасия знает все про рестораны. Так что в плане компетенции у нас команда мечты.

3 года назад в разговоре с другом я в шутку сказала: «Мы будем печь хлеб», — и забросила мысль в Космос. Она ко мне вернулась сейчас проектом БАТОН.


Печь хлеб — это адский труд: чтобы утром вы могли купить свежий батон, кухня работает круглосуточно в две смены. Мы сами выбираем рецепты — открываем коробку с детскими воспоминаниями и перебираем впечатления из путешествий. Исконный рецепт бородинского хлеба нашли в Спасо-Бородинском монастыре, первые в Москве стали делать бриошь на вынос, выпекаем ром-бабы и ватрушки, которые похожи по вкусу на те, из детства, калорийную булочку — такие в советские времена давали на завтрак со стаканом кефира на фабриках. Считалось, что до обеда рабочий будет сыт.

Сейчас я осознала: все, что делала до этого, все проекты, которые реализовала, все люди, которых встретила, весь этот огромный и важный капитал, который накопился именно для того, чтобы в БАТОНе все было хорошо. Хлеб — это волшебство, доброе, вечное.

  • 173
Рекомендуйте друзьям