• 3404
Рекомендуйте друзьям

Алена: История Rubus Idaeus началась, как поиски философского камня у средневековых алхимиков. С одной стороны, абсолютно случайно, когда я, инженер по образованию, решила отойти от серьезной работы и попробовать смешать квасцы с тем, что было под рукой — золой, чередой и ржавыми гвоздями. А с другой стороны прошли долгие годы работы, экспериментов, поисков разных вариантов составов, которыми можно окрашивать шелк и лен, получая невероятные цвета и оттенки из всего,что растет.

Потребовалось несколько лет, чтобы понять какие растения пригодны для отпечатков, с какими составами они сочетаются, как лучше закрепить результаты.

Но все так бы и осталось на уровне эксперимента, если бы залежи цветных шелков у меня в мастерской не увидела Надя Зотова, дизайнер интерьеров, которая сначала примерила отрез на юбку, а потом придумала сшить шторы,подушки,пледы. Первая коллекция текстиля для дома получила название «Алхимия» — шторы густого черничного цвета и подушки с отпечатками листьев гортензии.

Надя: Я уже неоднократно пыталась сотрудничать с разными мастерами но, когда увидела, что с обычным льном и шелком делает Алена, была поражена. Долго наблюдала за процессом — отобрать листья, смешать ингредиенты, разложить ткани, а потом долго их вываривать в тазу с паром. Результат меня и вовсе покорил.

Принты из листьев, ягодные оттенки, прекрасно сочетающиеся между собой и нежность тканей

Я не могла пройти мимо такого сокровища и мы вместе с Аленой решили придумать коллекцию текстиля для дома, где каждая подушка и салфетка будет уникальна, но в то же время будет уместна в любом интерьере.



  • 3404
Рекомендуйте друзьям