• 2314
Рекомендуйте друзьям

Рома и Тася Афонькины создали свою мастерскую чуть больше двух лет назад. Нам очень нравятся их детские коллекции — деревянные пазлы, домики с мебелью и удивительным микромиром внутри, вязаные и сшитые зайцы, лисы, медвежата.




Тася: Для меня «Теплота» стала основной работой в декабре 2013 года. Я переехала в Москву к Роме и поняла, что это именно тот самый момент, когда нужно искать свое дело. Тогда я начала вспоминать, что умею, что люблю, в чем я растворяюсь? Все оказалось просто: я люблю вязать. Я увлекалась этим со времен школы, часто делала теплые подарки родным и друзьям своими руками, это всегда была большая радость для меня! Первое время в «Теплоте» были в основном вязаные вещи. Потом я стала просить Рому мастерить для моих вязаных игрушек разные деревянные элементы, потом возникла совместная идея деревянных бабочек-галстуков. Год назад Рома осознал, что работа с деревом стала для него не просто хобби, а делом, которому хочется посвящать все свое время, силы и внутреннее тепло.


Рома: Работа с деревом началась с помощи Тасе. Просьбы были разные: коробочка, стульчик, стол. Все это увлекло, и я оборудовал на лоджии рабочее место. Мы переехали в Рязань, когда узнали, что ждем ребенка. Ближе к природе, свежему воздуху и родным. Осознание того, что «Теплота» — наше основное занятие, пришло как раз после переезда. Большинство изделий мы отправляем почтой, последнее время до Москвы посылки долетают за три дня. Еще пользуемся курьерской службой и транспортными компаниями, если отправляем крупногабаритные вещи (мебель, зеркала, пробковые доски). Последнее время стало интересно выходить со своей теплотой в офлайн, ищем места, которые близки нам по духу.

«Теплота» стала для нас не просто семейным делом, а скорее образом жизни, где стираются рамки понятий «дом» и «работа», ведь это не только физический труд, но и общение с подписчиками, обсуждение проектов.


Тася: Жить своим делом и трудиться вместе с мужем — это здорово, интересно и тепло. С рождением дочки мое время на вязание резко сократилось, и я просто приняла эту ситуацию, ведь кроме вязания на мне лежит вся информационная часть «Теплоты», фотографии наших вещей, общение с покупателями.

Наше дело возникло и работает больше от сердца, чем от головы, поэтому все наши планы и цели мы скорее чувствуем, чем просчитываем. Сейчас вот наша задача — оснастить мастерскую всем необходимым.

  • 2314
Рекомендуйте друзьям