• 2055
Рекомендуйте друзьям
Победители конкурса Seasons Makers-2015 — Лена Кострюкова и Диля Байназарова их шляпное ремесло, которое выросло из эскизов.


До Your Number Диля Байназарова работала в научно-исследовательском центре, а Лена Кострюкова — в рекламном агентстве. Но пришел момент, когда девочкам захотелось научить свои руки ремеслу.


«Со шляпами была своя интересная предыстория: решив заказать себе шляпу, мы столкнулись с полным непониманием наших эскизов. Так длилось не один год, пока мы не встретили потомственную модистку и не прошли у нее обучение классическому шляпному ремеслу, которое служит фундаментом для дальнейшей скульптурной импровизации.

Мы работаем вдвоем и полностью отдаемся нашему делу: все только своими руками и по своим эскизам. Наш главный принцип — то, что мы делаем, должно говорить само за себя. Нам особенно приятно слышать от покупателей слова о том, как до наших шляп они были уверены, что у них не ''шляпное лицо'' или же что до нас они в целом не интересовались шляпами. Конечно же, приятно принимать комплименты и от искушенной аудитории. Но нам в первую очередь интересен сам человек.


В планах на будущее — открытие мастерской/магазина в уютном переулке старой Москвы. Кроме того, нам интересны совместные работы с близкими по духу дизайнерами и магазинами. Например, наши шляпы участвовали в съемках и показах коллекций лучших выпускников Британской высшей школы дизайна 2015 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Мы целиком привязаны к европейскому сырью, так как в России не осталось ни одного завода по производству сырья для шляп. И в связи с этим у нас появилась мечта возобновить российское производство. Надеюсь, что когда-нибудь мы встретим единомышленников и сможем это сделать».



  • 2055
Рекомендуйте друзьям