• 1824
    Рекомендуйте друзьям

    8-9 марта команда Seasons едет в Сочи и привозит один из своих лучших курсов - литературную кухню Светланы Сидоровой. Для нас это событие почти историческое. Ведь гастрономической частью курса в этот раз будет заведовать Денис Крупеня. Теперь он - бренд-шеф ресторанов бутик-отеля RODINA Grand Hotel & SPA. Но вы помните, что легендарный курс начинался как раз с дуэта Светы и Дениса?


    Литературная Кухня

    Love Story или

    Вкус зарубежного любовного романа

    8 марта, 19.00


    Перечитываем за вкусной едой страницы художественной и эпистолярной прозы Флобера, Хемингуэя, Ремарка.

    МЕНЮ ВСТРЕЧИ:

    На закуску: черноморская устрица с огурцом и икрой томатов; паштет из печени с яйцом пашот и конфитюром из лука.

    На первое: раковый суп на миндальном молоке.

    На горячее: Кролик в бело-винном соусе с овощами и горчицей.

    На десерт: Черничный пирог по-савойски и мороженое с мараскином.


    ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:

    Гюстав Флобер: «Госпожа Бовари»; письма к Луизе Колле.

    Эрнест Хемингуэй: «По ком звонит колокол»; письма к возлюбленным.

    Эрих-Мария Ремарк: «Триумфальная арка»; письма к Марлен Дитрих.





    История любви или

    Вкус русского любовного романа

    9 марта, 19.00


    Вспоминаем лучшие страницы о любви в романах и письмах Пушкина, Толстого, Пастернака за литературной трапезой

    МЕНЮ ВСТРЕЧИ:

    На закуску: моченые яблоки, домашние соленья.

    На первое: ботвинья с квасом, лососем и яйцом.

    На горячее: филе окуня со спаржей и кремом из сметаны.

    На десерт: ромовая баба с пломбиром и ванильным изюмом.

    ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:

    Александр Пушкин: «Евгений Онегин»; письма к возлюбленным.

    Лев Толстой: «Анна Каренина»; письма к Софье Толстой.

    Борис Пастернак: «Доктор Живаго»; письма к Евгении Пастернак, к Зинаиде Нейгауз.




    Ведущие «Литературной кухни»



    Светлана Сидорова

    Пре­по­да­ва­тель фа­куль­те­та жур­на­ли­сти­ки МГУ, куль­ту­ро­лог, ве­ду­щая кур­сов «Ли­те­ра­тур­ная кух­ня», «Кре­а­тив­ный текст», «Кре­а­тив­ная ком­му­ни­ка­ция» в шко­ле Seasons.





    Денис Крупеня

    Денис — давний друг Seasons. Когда-то именно с ним мы начинали легендарный курс «Литературной кухни». Сейчас он бренд-повар бутик-шеф RODINA Grand Hotel & SPA. Ранее в послужном списке: директор поварской школы Ragout, ведущий программы «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго, шеф-повар и совладелец кафе Meatball Heaven. Нужно ли говорить, что он готовит очень вкусную еду?!



    Место проведения: ресторан «Черная Магнолия», отеле RODINA Grand Hotel & SPA

    Сочи, ул. Виноградная, 33


    Стоимость: 3500 рублей за 1 персону

    Оплатить участие в «Литературной кухне» можно на месте. Нужно заранее забронировать место любым удобным вам способом: по телефону +7 862 253 90 06, электронной почте info@grandhotelrodina.ru или личным сообщением в социальных сетях (FB; @rodinasochi). После бронирования мы отправим вас ссылку на онлайн-оплату, если вам удобнее оплатить участие заранее.


    Над статьей работали


    Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.


    Денис — давний друг Seasons. Когда-то именно с ним мы начинали легендарный курс «Литературной кухни». Сейчас он бренд-повар бутик-отеля Rodina Grand Hotel&Spa. Ранее в послужном списке: директор поварской школы Ragout, ведущий программы «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго, шеф-повар и совладелец кафе Meatball Heaven. Нужно ли говорить, что он готовит очень вкусную еду?!

    • 1824
    Рекомендуйте друзьям