• 1473
Рекомендуйте друзьям

Выбрать любимый цветок и каждый день наблюдать за его жизнью; подолгу стоять под яблоней, чтобы надышаться ее запахом — и, может, даже словить волосами крошечный белоснежный цветок с ветки; валяться на траве в обеденный перерыв, потому что уже тепло. Июнь полон ароматов за окном, но и дома их можно скопировать не хуже. Идеи — в сегодняшней подборке!



Plum Blossom — Jo Malone

В нем — и румяные, распахнутые крошки-цветы со сладкими круглыми лепестками, и прохладная, туго натянутая кожица слив-отличниц, и шелест листьев, и древесный сок; аромат-четверостишие, запоминающийся со второй попытки и залетающий в нос каждый раз, когда оказываешься в оранжерее, саду или просто под цветущей кроной. Любителям засахаренных слив тут ловить нечего, а тем, кому не хватает легкости, стоит прицелить сачок и замахнуться.



Cherry Blossom — Demeter

Еще одна снежно-розовая акварельная зарисовка, в которую можно окунуться, не глядя, а можно добавить красок другими ароматами из библиотеки Demeter — с Cucumber она станет еще прозрачнее, чопорный Earl Grey Tea сделает воздушнее, а в паре с Fig Leaf зазвучит радостно и свежо. У главных парфюмерных минималистов уже больше 200 ароматов, что дает почти бесконечное число комбинаций — и когда с ними экспериментировать, если не сейчас?



Pivoine Flora – L'Occitane

Если пионы — то только пышные, растрепанные, похожие на райских птиц, в тяжелой хрустальной вазе обязательно, душистые — с ума сойти, чтобы весь дом ими пах! Или — молчаливые круглые бутоны, нераскрывшиеся и долго просыпающиеся, скупые на запах, с атласными, послушными головками — но тогда, конечно, в простой прозрачной вазе (или барочной, роскошной, чтобы сыграть на контрасте). Если пионы — то, в общем, не важно, какие: они удивительны в любом состоянии. L'Occitane лучше всех показывает их характер.



Tau — Onyrico

Темные, частые леса Карелии в начале лета просыпаются окончательно, собирают стаи комаров и дышат парами пихтового бальзама, мхов и мокрой древесины — дышат спокойно, размеренно, ладно, как может дышать только дикая природа. Tau — отголосок той земли; ее тихий, грустный напев на незнакомом языке, пробирающий до костей и заставляющий паковать рюкзак. Большая Медведица, в путь веди!




Thé Glacé — Terry de Gunzburg

Холодный домашний чай в широкой чашке, на поверхность которого падают цветы миндаля и грейпфрута, а на блюдце рядом лежит крошечное лавандовое печенье. Тихое, умиротворяющее утро где-то на французской Ривьере, обещающее легкий и приятный день с детьми, в саду, среди любимых деревьев и цветов. Небольшая пауза перед затяжным прыжком в лето.

  • 1473
Рекомендуйте друзьям