• 2687
Рекомендуйте друзьям

Крошечные букетики фиалок у входа в метро, первый луч бледного солнца на простыне рано утром, белые кеды вместо сапог — молчаливые приметы весны: ждали, пришла, ура!

Встречаем март большими планами, широкой улыбкой и новыми ароматами — например, из этой подборки Джули Птоян.



Jo Malone, Mimosa and Cardamom

Ярко-желтый букет-фейерверк, купленный у бабушки на рынке, умытый первым весенним солнцем, оставляющий на руках воздушную пудру лимонного цвета, пышный и беспечно-торжественный, что первоклашка на майской линейке.

Смешливый Mimosa & Cardamom можно с чистой совестью называть самым весенним у Jo Malone и записывать в виш-лист: с ним хочется улыбаться в два раза чаще.



Maison Francis Kurkdjian, 540 Baccarat Edition

Запах акварели в пастельных тонах и цветаевского «Имя твое — птица в руке»: угадать работы Франсиса Куркджяна можно по особому светло-меланхоличному настроению и прозрачности, которую ни с какой другой не спутать.

В аромате для Baccarat сизый дым еловой смолы встречается с колким шафраном, фиалковым облаком сахарной ваты и тихим белоцветочным мотивом — все вместе складывается в песню ветра, которую хорошо слушать перед сном: успокаивает.



Nicolai Parfumeur Createur, Kiss Me Intense

Хрустящая корочка макаруна с шампанским, рассыпчатая пудра Caron, белый туман ванильного сахара и густой ирисово-сиреневый запах гелиотропа.

Пока новорожденные марки ищут парфюмерный язык новой андрогинности, Патрисия де Николаи рассказывает о той эталонной женственности, которой хочется (вернее, невозможно не) восхищаться. И этот рассказ хочется дослушать до конца.



Comme des Garçons, Serpentine

Скакать по зеленым лужайкам, лазать по деревьям, играть в классики на брусчатых дорожках среди цветочных аллей до упаду, до стесанных коленок, пока мама не позовет домой — едва ли передать запах бескрайнего детского счастья у кого-то получилось лучше, чем у Comme des Garçons.

Аромат Serpentine прячется под первыми зелеными травинками, чудится в чашечках тюльпанов, разлит в воздухе безлюдного парка в начале марта — он весь весна, солнце, улыбка до ушей: как весной иначе?



Antonia's Flowers, Antonia's Flowers EdT

Сладко-зеленый, с перечными искорками аромат аккуратного букета разноцветных фрезий придумала флорист из Нью-Хэмптона Антония Белланка-Махони, а собрал парфюмер Бернар Шант.

Первый в истории парфюмерии солифлор фрезии пахнет весной: прозрачным мартовским ветром, цветочной мастерской, хрустящими стеблями-прутиками, хрупкими соцветиями оттенка фуксии, мимозы и снега — пора просыпаться!



Читайте другие статьи из колонки Джули Птоян «Ароматы»:

Десерты
Спелость
Травы
Цветение
Воздух
Пробуждение
Чистота

Подписка на новости Seasons

  • 2687
Рекомендуйте друзьям