• 4836
Рекомендуйте друзьям

Забираемся на самую верхушку лета и берем перерыв: засыпаем в гамаке, собираем малину и спорим, кто быстрее переплывет реку. Ловим летние запахи и вплетаем в них свои — хотя бы и из нашей подборки.



Maison Martin Margiela. Tea Escape

Молочные реки и кисельные берега в интерпретации Фабриса Пеллегрина предстают в новом качестве: первые сделаны из зеленого чая с жасмином, вторые — из подтаявшего фисташкового мороженого от Baskin Robbins, такого, знаете, с осколками миндаля? Удивительная штука, чья консистенция ощущается почти физически — густая, плотная, которую хочется размазывать по запястьям, как пломбир — по блюдцу.



Diptyque. Florabellio

Растрескавшиеся глянцевые слайды кинопленки с короткими роликами о флоре и фауне ближайшего побережья, песок в карманах шорт, жареный арахис в бумажном конусе и шипучая карамель: такая шелестит и взрывается на кончике языка, а ты смеешься от этого, как ребенок. Он меняется так же естественно, как ветер меняет свое направление — так же, как все предыдущие воды Diptyque. За это и любим.



Guerlain. Teazurra

Легкие миры тоненькой, мечтательной сестры Green Tea от Elizabeth Arden сплетены из листьев зеленого чая, капельки лимонного сока и умыты огуречным лимонадом — для дней ничегонеделанья сложно придумать что-то более подходящее.




Carven. Pour Homme

Ленивое утро вдвоем, на даче, в авиарежиме, — так пахнет кожа любимого человека после летнего душа, перед первым поцелуем, где-то между сном и реальностью: запахом шампуня на коротко остриженных волосах, островками знакомого одеколона на шее, размытой сеточкой тени на загорелой спине.



Hermes. Un Jardin En Mediterranee

Еще одна зыбкая акварельная зарисовка из пухлой папки Жан-Клода Эллена — о молодых инжировых садах сразу после дождя: в таких находятся ответы сразу на все вопросы, в таких просто невозможно думать о чем-то тяжелом. Безмятежная, спокойная, летучая композиция — как настроение воскресного утра, когда еще весь день впереди.




Ineke. Balmy Days and Sundays

Когда находишь тенистый, уединенный уголок на самом краю парка, падаешь на траву и подкладываешь рюкзак себе под голову; когда засыпаешь под паутиной кривых деревьев, держа в голове возможность волнительной встречи с муравьями или жуком-одиночкой; когда просыпаешься через 5 минут с ощущением того, что проспал вечность — как это все пахнет? Стоптанной зеленью, разлитым по земле солнцем, словом, «воздушные ванны» — Инеке Руланд знает.




Eau D'Italie. Graine de Joie

Что бы ни писали на флаконе Graine de Joie — это дымка для тела: легкая, как гранатовое зернышко, и такая же прозрачная. Нет, конечно, в нем можно найти и цветочные переливы, и немного зелени, и много солнечного света — но зачем? Это чистая, почти детская красота, которую не нужно анализировать — такой только любоваться. Прекрасная штучка для сонного отпуска, имеющая свойство даже самое леностное состояние превращать в моменты легких дум. Абсолютное счастье.

  • 4836
Рекомендуйте друзьям