• 1994
Рекомендуйте друзьям

Парфюмерный «Оскар» прошел, лучшие ароматы года объявлены, а мы выбрали из них лучшие — и рассказываем, почему на них стоит обратить внимание.




Unique Russia, LM Parfums

Все истории Лорана написаны в черных-черных книгах, черными-черными чернилами и для людей, которые носят черные-черные мантии; в Unique Russia эта манера распознается на первом же вдохе — густой ладанный каркас, в дымных контурах которого можно заметить струйки ванильного дыма, повторяет на коже гипнотический танец суфиев. Нашу необъятную, колючую и иррациональную страну обычно ассоциируют с запахом храмов, но здесь не про церкви и сухие желтые лица их прихожан — про ту самую загадочную русскую душу, которую так интересно исследовать и находить в ней себя.



Poirier d'un Soir, Miller Harris

Тоненькие, чистые флаконы Miller Harris чаще всего скрывают в себе воды, которые можно описать теми же словами — терпкий гесперидный Citron Citron, воздушно-рисовый La Pluie, даже ладанные эксперименты Линн Харрис не выглядят тяжеловесно, на них нельзя поставить тэг #sensuality или рассматривать в качестве приворотного зелья. Poirier d'un Soir пошел другой дорогой — вымоченная в коньяке слива текстурой напоминает даже не себя самую, а янтарно-лиловый инжир, который вынимаешь из легкого, текучего варенья, откусываешь бочок и перекатываешь на языке, пока не будет достаточно сладко. Задуманная алкогольной, эта вода оказывается в полном смысле гурманской: никаких конфет и карамели, но ее хочется распробовать — ровно так же, как новое варенье, сорт чая или крафтового шоколада.



Living, Lalique

Эмансипированный аромат, который отлично выправляет осанку на важных переговорах, делает взгляд строже и помогает держать себя в руках, даже если в середине выступления с докладом на международной конференции в вас проснулся интроверт. Плеть из ветивера, пороховой черный перец, взрывающийся кардамон — будь Living разлит в чуть более строгие флаконы, его полюбили бы и мужчины.



Bleu Noir, Narciso Rodriguez

Практически беспроигрышная комбинация кедра и кардамона, которую наши папы и друзья знают и любят по Declaration от Cartier и Terre d'Hermes — эпохальным ароматам, породившим не поддающееся подсчету количество вариаций от самых разных брендов. Bleu Noir хорош как раз своим стремлением взять лучшее от обоих родителей — уверенность и почти военную выправку Cartier и гладкую, льющуюся, водную практически текстуру работы Жана-Клода Эллена.



So Elixir Bois Sensuel, Yves Rocher

Yves Rocher в очередной раз подтверждают мнение о том, что любопытный аромат можно найти не только в полутьме парфюмерного бутика: французская марка, чьи пузатые флаконы Les Plaisirs Nature были, наверное, у каждой девочки в 90-х, выпустила томный древесно-пачулиевый So Elixir, который подмигивает нам так же, как Angel Тьерри Мюглера, но гор карамели и сладкой ваты не обещает. Если различные вариации первого в мире кондитерского аромата казались вам несладкими (и вам это нравилось) — попробовать стоит; если на туалетном столике стоят все предыдущие эликсиры — тоже лишним не будет.

  • 1994
Рекомендуйте друзьям