• 3600
Рекомендуйте друзьям

Вслушиваемся в голубой шум, тонем в латунном песке и бросаем цветастые полотенца ближе к волнам. Разгоняемся, встречаем море торопливо, жадно, на вдохе, как в последний раз — и плаваем до черного неба, до растекающейся лунной дорожки, до зыбкой соленой корочки на плечах. Привет, стихия!




Carner Barcelona. Rima XI


Момент близости в десятке метров над ревущим морем — обогнать волны, едва намочив ноги, забраться на отвесную скалу, куда-то под темную сетку кедра, куда-то в параллельную вселенную, свою собственную, только найденную, никем не раскрытую ни до, ни после; слиться в одно целое, озарить тяжелые ветки своим огнем, почувствовать на губах соль, запутаться в его-ее руках, забыть обо всем — и вернуться домой: обновленными, чистыми, счастливыми.



Xerjoff. 40 Knots

Смешливая, обаятельная штука, с которой легко найти общий язык; так пахнут стареющие дети морей — те, что с кожей цвета коньяка, жилистым телом и подвижными кистями рук, завязавшими за свои сорок плюс три тысячи узлов. Те, которые пропитались соленой водой, те, которые размахивают руками, заготавливают самокрутки и если пьют, то до последнего; те, которые привозят детям друзей заграничные шоколадки и не спешат заводить своих — море ждет!



Nishane. Boszporusz

Маслянистая, неторопливая прогулка по красавцу Босфору на крошечном, крепко сбитом кораблике с седым (и черт, каким обаятельным!) капитаном: где-то под бирюзовой толщей воды волнуются бурые ленты водорослей, пытаясь оторваться от белых камней, мелькает хвост золотой рыбки — загадывай желание! Глаза слипаются, ветер танцует в волосах — жизнь прекрасна, жизнь удивительна, и как хороши такие спонтанные прогулки.




Giorgio Armani. Acqua di Gio

Тайный код Альберто Морильяса, задавший тон парфюмерной коллекции Giorgio Armani на несколько лет вперед: вода детской, восторженной радости, звучащая для современного носа почти банально — лайм, лимон, соленая морская вода, чего мы не видели-то? — но магическим образом остающаяся одной из любимых у свободных духом (и их женщин).




Fresh Line. Poseidon

Умытое лавандовой водой лицо грозного бога морей, выбравшегося из своего царства посмотреть на земную жизнь: лимонные брызги, веточки розмарина, чуть соленого бергамота и кедровая стружка — встречаем стихию, проникаемся ею, становимся ближе к вечной истории океана.



Jo Malone. Wood Sage & Sea Salt

Легкие колючие шарики перекати-поля на холодной, меланхоличной поверхности воды, серая бесконечность под ногами и над головой — очень в стиле Jo Malone: приглушенно, в акварельных полутонах, с забытым где-то на втором вдохе розмарином, огромным небом и этим особенным английским обаянием.



Calvin Klein. CK One Summer

Серферская история со всеми вытекающими последствиями: мокрые завивающиеся волосы, загорелая кожа, «у тебя губы синие» и дух бесконечной, необъятной совершенно свободы — это как первый кусочек ледяного арбуза посреди расплавленного июля, как первая покоренная волна или новая, но уже такая любимая доска.

  • 3600
Рекомендуйте друзьям