• 2702
Рекомендуйте друзьям

Выбираем один из семи ароматов-метаморфоз, которые переливаются на коже калейдоскопом и помогают вернуться в город.




Metaboles, Ys-Uzac

Еще одно национальное достояние Швейцарии после шоколада и часов: Ys-Uzac делают ароматы, которыми хочется дышать — осенью, летом, неважно, когда. Metaboles меняется стремительно, его то в жар, то в холод — не уследишь: переложен мятными листьями, сбрызнут бензоином, укутан газовым платком из бергамота, смеется-заливается — нос путешествует, а это хороший знак.



Absinthe, Franck Boclet

Туманная талая вода с перекатывающейся острой полынью, легким дымным аккордом и крепким коктейлем из абсента и сухой лаванды на фоне. Очень спокойный, выдержанный джентльмен, который бы отлично влился в снобскую коллекцию каких-нибудь Atkinson's, но вышел под именем совсем молодого бренда, о котором разговоров не так много, а зря — обсудить явно есть что.



Vanilla Marble, Agonist

Глянцевый, прямолинейный, гладкий аромат — плотное облако мраморной пыли, пахнущее почему-то не холодным серо-белым камнем, а растертыми в ладони стручками ванили, нежными цветками миндаля и стружкой бобов тонка (та карамельная горечь в шлейфе — это именно они). Прекрасная штука, которая делит время на день и ночь и которая имеет свойство с наступлением сумерек сливаться с кожей и здорово поднимать настроение.



Daphne, Comme des Garcons

Первый ладанный аромат сентября — без лишнего дыма, льющийся, почти медитативный. С таким хорошо начинать все с нового листа, браться за голову или что там принято делать осенью? — в любом случае, это действительно здорово сделанная штука, которая окутывает — не согревает, а еще помогает собрать рассеянное летом внимание и направить его в одну точку.




Iris Prima, Penhaligon's

Если бы мы могли видеть будущее, предугадывать каким-то волшебным образом моменты собственного становления и точно знать, когда жизнь перевернется с ног на голову, было бы логично проводить эти самые моменты «икс» вместе с Iris Prima: это еще одна тихая вода из коллекции англичан с историей, очевидно благородная и чуть сладковатая той сладостью, которая слетает с лохматого яркого букета, доставляющего радости в сто раз больше, чем охапка точеных алых роз или правильный, но такой скучный пучок лилий.



Yvresse, Yves Saint Laurent

Так могли бы пахнуть вечера в квартире красавца Жака де Баше из «Сен-Лоран. Стиль — это я»: безумно, ярко, при-вле-ка-тель-но — потому что это своеобразный код, набирая который, начинаешь играть роль (невозможно не начать). Это тот самый розовый аромат, в который влюбляются даже те, кто не любит роз совсем и ни в каком виде, потому что если все, что делали в YSL до него — это прелюдия, то Yvresse — экстаз, абсолют, катарсис.



Premiere Danse, Paul Emilien

Смена сезонов в концентрации EdP — Premiere Danse лениво расползается по коже, убеждает наконец отпустить лето и смотреть вперед, потому что осень — это не только кофе навынос, мелкий дождь и «не забудь витамины», но и перламутровое небо, и свободный, гулкий воздух, и возможность без зазрения совести носить такие теплые, ленивые ароматы. Вот и отлично, вот и приступим.

  • 2702
Рекомендуйте друзьям