• 3940
Рекомендуйте друзьям

Первая гроза, едва теплый дождь, его капли, окрашивающие крапинкой любимый кардиган и стучащие по носу — где мы встретимся с ними? Не важно. С ароматами из нашей подборки почувствовать это сумасшедшее ощущение счастья от встречи с весной — настоящей, чистой, юной — можно в любой момент. Дождались!




Guerlain. Apres l'Ondee



Умытое лицо совсем юной девочки из хорошей семьи, пушистый букет сирени на полированном столе в вытянутой хрустальной вазе, акварельные разводы дождя на кривых стеклах, через которые видно уже совсем зеленый сад, — это Apres l'Ondee — легендарный, невероятный, вневременной. Сложно представить, но в следующем году мсье исполнится 110 лет — а значит, ждать лимитированных изданий осталось совсем недолго.





Jo Malone. Rain & Angelica


Это запах, который замирает на даче, когда гроза только начинается: нагретая земля, почти прозрачная ангелика, смешная, щекотная, очень нежная, первые удары молнии — бабах! Тени на земле размываются, увиливают от ударов мелкой дроби дождя, скрываются в почти черной почве, а теплый пока воздух обнимает кожу так, что кажется — прощается; но мы-то знаем, что ненадолго: сколько впереди еще таких гроз?





CB I Hate Perfume. Soaked Earth




Очередная вариация на тему влажной земли, запах которой так любит Кристофер Брозиус: Soaked Earth — это моноаромат размокающей под дождем лесной почвы, совсем недавно выглянувшей из-под снега — пробуждающийся, по-своему радостный и абсолютно весенний; первая майская прогулка за городом, после которой хочется возвращаться в лес еще и еще — за запахами, алыми всполохами земляники и шумной зеленью со всех сторон.




Frederic Malle. En Passant



Невозможный аромат-мгновение: начало грозы в ботаническом саду, первое эхо грома, тонкий, кривой куст сирени — и какой запах вокруг! Кружевные фиолетовые цветы, глянцевые от дождя листья, мокрая земля под ногами и дождь, дождь — такой, конечно, может быть только в мае и никогда больше.




D.S. & Durga. Pale Grey Mountain, Small Black Lake

Это действительно серые горы и крошечное черное озеро: тревожный пейзаж вроде тех, что невозможно не заметить, путешествуя по Новой Зеландии — кажется, стоит сверкнуть молнии, как над гладью воды мелькнет голова двоюродного брата лохнесского ящера, а запахи волшебных трав и гальки окончательно закружат голову.

  • 3940
Рекомендуйте друзьям