• 1841
Рекомендуйте друзьям

Очнуться ото сна, спрятать зимние вещи далеко-далеко и пообещать себе не доставать их, даже если мороз, снег и дождь; найти один из ароматов нашей подборки, снять колпачок и вдохнуть весну.



O-Furo, Arte Profumi

Оглушительный, настойчивый шквал ледяных цитрусов — он бьет брандспойтом, прописывает шоковую терапию и, вероятно, неслышно хохочет над реакцией людей, не ожидавших такой дикой силы от флакона со строгой металлической наружностью. Любопытная штука, которую хочется крутить на запястьях, распробовать, понять — и не расставаться, потому что энергии в нем столько, что хватит до самого лета.



Wild Fig & Cassis, Jo Malone

Легкая дымка лилового цвета ластится тонкими слоями — прохладной инжировой кожицей, еще не прогретой солнцем, только пробивающейся травой, растертым следом черной смородины на замерзших руках; в нем — тихо звенящий воздух первой, всамделишной весны, прозрачное воскресное утро, ленивый остывающий чай со смородиновым листом и удивление глаза, зацепившегося за «март» на календаре: вот время летит!



Lilac Path, Aerin

Так пахнет тропинка на даче — у живых, кудрявых кустов сирени, где-то между мокрой брусчаткой и высоким перламутровым небом разливается этот нежный, текучий, спокойный запах: такой лиловый и воздушный, что сил нет. Такое настроение бывает субботним утром, когда день собирается быть легким и домашним, а в списке дел — что-то вроде проваляться с книжкой в постели или съездить на дачу.


Omnia Paraiba, Bvlgari

Если весна = яркие цвета, то Bvlgari все придумали правильно: самый запоминающийся аромат из серии Omnia получился сочным и фруктовым, но совсем не летним — Альберто Морильяс сделал тело Paraiba акватическим, переливающимся, как вода в бассейне, за счет чего папайя, маракуйя, гуава и ананасы плавают на поверхности, играя с солнцем и демонстрируя глянцевые бока.


Calyx, Prescriptives

Одна из самых весенних работ великой Софьи Гроссман — легкий, рассыпающийся венок из одуванчиков и первой зелени, умытый уже совсем по-новому прохладным дождем и оттеняющий веснушки и светлые зеленые глаза той, кому он подарен; в параллельной вселенной так пахнет старт шумного, радостного марта — свежо, сочно, лиственно.

  • 1841
Рекомендуйте друзьям