• 1872
Рекомендуйте друзьям

Самый красный месяц года расцветает астрами, бархатцами и георгинами и пахнет горячей пылью на опавших листьях. Собираем спелые ароматы и ловим лето за золотисто-алый хвост!



Unguentum, Onyrico

Аромат-кокон, слой за слоем набирающий густоту и текстуру — мазистую, бальзамную, пастозную! — и при этом легко, вольно дышащий прохладными зеленоватыми оттенками хвои и каламуса. Еще одна история вечной красоты от молодой звезды итальянской парфюмерии Луки Маффея и повод узнать чуть больше о жизни людей страны-сапожка.



Chaleur Gitane, Paul Emilien

Пьяная вишня, целый стакан! Бурлящий, шуршащий цыганскими юбками аромат плавящегося темного шоколада, сладкого ликера и спелых вишен переливается через край, заливается смехом алых губ, танцует фламенко, чечетку, венгерку — захватывает дух своей праздностью, безрассудством и жизнелюбием так же ловко, как взмах узорчатой шали ведет за собой восхищенный, удивленный цветом взгляд.



Droit à la Passion, Mercurio Perfumes

Прерывающаяся лента о жизни самого карнального из цветов, рассказанная с конца: это тубероза маслянистая, увядающая, но все еще довольно громкая; со временем она рассеивается, очищается, умывается — и уже через час на коже остается ее горьковато-молочный след с примесью иланга, холодных зеленых стеблей и французской пудры.



Apple Orchard, Anna Zworykina Perfumes

Августовский воздух на даче — невидимая золотая органза, нежно обнимающая деревья, кусты и травы; в Apple Orchard согретые солнцем, чуть переспелые яблоки с коричневыми родимыми пятнышками купаются в этой медовой дымке и соседствуют с первыми опавшими листьями и деревянной, стянутой металлическими обручами бочкой, прячущей летние песни-истории, рассказанные у костра.



Gershwin, Maria Candida Gentile

Не спелый — зрелый цитрусово-хвойный аромат, со временем теряющий прозрачность и чистоту, засыпающий на коже частым еловым лесом: смолы, иголки, болото; в нем — запахи приближающейся осени и похода за грибами, а еще — дневной сон дикой природы и алеющая кромка сентября.



Читайте другие статьи из колонки Джули Птоян «Ароматы»:

Травы
Цветение
Воздух
Пробуждение
Чистота
Роза и вода

  • 1872
Рекомендуйте друзьям