• 2193
Рекомендуйте друзьям

Кутаемся в бесконечные шарфы, начищаем зимние сапоги и играем с огнем: 7 ароматов, с которыми будет тепло и нескучно до конца этого года — в нашей ежемесячной подборке.



Land of Warriors, The Vagabond Prince

Это раскадровка исторического фильма с временем действия пару веков назад: сначала пасторальный пейзаж с зеленью и легким ветром, путающимся в кронах деревьев, а дальше как будто кто-то выключил солнце — град черного перца, хлесткие удары грубых кожаных ремней, тягучие следы кипящего дегтя под дождем из древесных щепок; шлейф — высушенная на солнце, дремлющая кожа, по которой сразу и не скажешь, что тут творилось еще пару часов назад. О нем принято говорить как о мужском (деготь, специи, вот это все), но на женской коже он будет выглядеть не хуже: во всяком случае, разгонит кровь точно.



Plush, MiN NY


Большой-большой и почти невесомый шарф жемчужного цвета, связанный из нитей-макаронин loopy mango, свежевыстиранный и высушенный на балконе. У него текстура мягкой хлопковой гальки: перетекает с пальцев в ладонь, оттуда — на шею, плетет невидимый теплый кокон из ветра, света и тонких хрупких волокон, растягивается, обвивает кожу ванильно-неролиевой пудрой — идеальная штука для lazy sundays, осталось только дождаться ее появления в России.



Shermine, Huitieme Art

Переливающаяся текстура тонкой шубки из серебристого меха, если сфокусироваться, оказывается собранной из бархатистого ириса, сливочной ванили и пудры гваякового дерева: все вместе — то, о чем принято говорить «хорошие духи» и за что любят хвалить Пьера Гийома. Работы красавца из Клермон-Феррана похожи на балетные партии раннего Михаила Барышникова: за внешней легкостью, воздушностью не замечаешь месяцев работы — а это показатель.



AB Cashmere, Uer Mi

Запах промозглого утра, когда с рассветом закрываешь форточку, а после душа открываешь опять — дом должен дышать! Тактильные ощущения от прикосновения тонкого кашемирового кардигана здесь переданы максимально аккуратно, но это именно история о восприятии: он теплый, песочно-бежевый, стежок к стежку — надевай и живи! Алкогольно-сливочный аккорд — напоминание о том, что до настоящей зимы еще есть немного время: в таком кардигане хорошо согреваться утром, а вечером — накинуть на плечо и отключиться от дел.



Maple Syrup, Demeter

Кленовый сироп с блинчиками, кленовый сироп на булочке с корицей, кленовый сироп в капуччино, кленовый сироп, кленовый сироп... Самый привычный американскому вкусу топинг и одновременно аромат, который хочется растянуть на всю осень — потому что тепло, классно и очень сладко.



D&G, Dolce&Gabbana

Сейчас он может выглядеть too much — как в приличном обществе выглядит лихой дуэт соболиной шубы в пол и массивных бриллиантовых серег, но отказываться от такой роскоши — то же самое, что избавиться от бабушкиного ювелирного наследства до того, как оно перейдет в статус винтажа. D&G — это и есть та самая шуба: легкая, очень теплая, со скользящей шелковой подкладкой такого же цвета, как колпачок иконической работы главной итальянской пары от мира моды.



Carnation, Comme des Garçons

У него ярко-красный флакон — под цвет зубчатых лепестков гвоздики, которой здесь не то чтобы много: она скорее разбавляет пряную дробь, делая аромат нелинейным и более легким в ношении (что тоже большая условность). Это не черный чай с гвоздикой, не бальзам «Звездочка» и не украшенная высушенными бутонами выпечка — скорее темная гвоздичная настойка, хорошая в дни после сдачи номера, финиша важного проекта или в любое другое время, когда можно ненадолго забыть о делах. Сейчас это тоже нужно.

  • 2193
Рекомендуйте друзьям