• 305
    Рекомендуйте друзьям

    Мы в редакции с интересом и уважением наблюдаем за брендами, которые заботятся о природе. На модную индустрию приходится от 4 до 10% мировых выбросов углерода — больше, чем производят авиация и морские судна вместе. И это лишь одна из проблем, не говоря уже про бешеный расход воды на производствах, тонны попадающего в океан пластика, замученные сельскохозяйственные земли, страдающих от этого животных, да и в целом, потребительское отношение компаний к ресурсам.

    Зная это, лишний раз задумаешься, когда рука тянется за симпатичным тюбиком, а в корзине покупок оказываются очередные джинсы. Но бывает и так, что человек и природа помогают друг другу – расскажем о таком примере и поделимся, какими уходовыми средствами можно пополнить полочку в ванной этой весной.



    Посреди французских Альп, на высоте 1400 метров находится ферма Clarins – участок земли, где бережно выращивают цветы и травы, которые становятся сырьем для косметики бренда. О необходимости экологичного и ответственного подхода к производству сооснователь марки Кристиан Куртен-Кларанс задумался еще в 80-е, когда этот вопрос мало кого волновал. С 1993 года и до сих пор бренд сотрудничает с фондом защиты окружающей среды Alp'Action, и с тех пор под их совместным патронажем были спасены около сотни видов растений и животных, находившихся под угрозой исчезновения.

    Кристиан Куртен-Кларанс

    Теперь у бренда есть собственная альпийская лаборатория под открытым небом, где по сезонам выращивают уже известные растения и экспериментируют с выведением новых, собирают и сушат травы для пенок и кремов – мелиссу, горечавку, арнику. Поля возделывают исключительно с помощью лошадей, чтобы не травмировать почву тяжелой техникой и не уничтожать дождевых червей, которые рыхлят почву и обогащают ее кислородом. Здесь запрещено использовать химию и инсектициды: Clarins хочет не только сохранить биоразнообразие этих краев, но и преумножить его. На засеянных травами и цветами владениях уже увеличилась популяция бабочек, которые считаются индикаторами чистоты воздуха.


    С ранней весны до осени на альпийском участке Clarins обязательно что-нибудь цветет. А бабочки не просто добавляют волшебства этой и без того сказочной картине, но еще и переносят пыльцу на большие расстояния, чем увеличивают биоразнообразие всего региона.
    На 10 гектарах выращивают 14 видов растений (часть – дикорастущие, часть – культивированные), пять из них – горечавка, мелисса, сапонария, рододендрон и каменная роза – уже используются в составе средств Clarins. Они максимально насыщены активными компонентами и становятся лучшим сырьем для уходовой косметики. Высушивание растений также осуществляется на месте по особой технике, сохраняющей все активные компоненты.

    Этой весной Clarins выпускает новую линейку продуктов — очищающие средства с альпийскими травами, собранными на ферме (флаконы средств, в состав которых входят органические травы, отмечены пиктограммой с горами). А также тонизирующие лосьоны с экстрактами любимых растений бренда — алоэ вера, тамаринда, ромашки (их Clarins пока не выращивает самостоятельно).


    Выбор Seasons – средства из весеннего запуска Clarins:

    Velvet Cleansing Milk. Молочко для сухой кожи бережно очищает, не оставляя ощущение стянутости.

    Gentle Renewing Cleansing Mousse для всех типов кожи. Экстракт мякоти тамаринда, богатый альфа-гидроксикислотами, отшелушивает кожу, делает ее более сияющей.

    Purifying Toning Lotion для комбинированной и жирной кожи. Содержит экстракты таволги и гамамелиса, которые помогают сузить поры, очистить кожу и придать ей сияние.

    Soothing Toning Lotion для очень сухой и чувствительной кожи. Экстракты ромашки и пурпурной эхинацеи в составе успокаивают уставшую после долгой зимы кожу.

    Подписка на новости Seasons

    • 305
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital