• 500
    Рекомендуйте друзьям

    Каждый год мы ждем именно этого — запаха весны. Он приходит неожиданно, с первым порывом теплого ветра или лучами солнца, от которых оживает всё: от цветов на подоконнике до замерзшего сердца. Парфюмеры использовали весну как референс бессчетное количество раз, но это материал капризный, и далеко не у каждого получалось задуманное. О тех духах, что удались, рассказывает Кира Кузнецова, заместитель главного редактора Flacon Magazine.


    LA TULIPE, BYREDO

    Хороший тюльпан в парфюмерии найти сложно — он очень тонкий, никогда не выходящий на первый план и поэтому слабо различимый среди других нот. Но креативный директор Byredo Бен Горхэм рискнул выстроить все пирамиду аромата вокруг тюльпана, обрамив его таким же холодным и деликатным цикламеном, кислым ревенем и нотами зелени. Получился немного мистический, но невероятно точный запах огромной охапки еще не раскрывшихся красных конусов.


    Золотое яблоко, 50 ml, 13230 руб


    L'EAU D'HIVER, FREDERIC MALLE

    Жан-Клод Эллена, возможно, самый лучший парфюмер современности. L'Eau d'Hiver хоть и называется «зимняя вода», но на деле вода весенняя — симфония капели и преломленных лучей солнца в тающих сосульках. Это запах главных глашатаев весны — морозных подснежников и просыпающихся почек на деревьях. За волшебство в флаконе отвечает гелиотроп, в который вплетены ирис и мускус в микродозах.

    Randewoo, 30 ml, 9588 руб


    KELLY CALECHE, HERMES

    И еще один аромат Жан-Клода Эллена. Ода новенькой кожаной куртке, которую ты надеваешь в первый раз, забросив шарф и шапку вглубь шкафа. Кожа мягко звенит от нот ландыша, молодых водянистых ирисов и холодной хрусткой сердцевины нарцисса. Не того, что с длинной трубочкой, а самого маленького, с красным ободком.

    РИВ ГОШ, 30 ml, 4000 руб



    JASMIN 17, LE LABO

    Здесь весна уже не просто вступила в свои права — она полноправная царица. Зацветает чубушник (который мы по привычке называем жасмином), лиловые сумерки пьянят, и хочется непременно влюбиться. Jasmin 17 именно об этом: сочные белые цветы, молодая упругая листва и немного горькой ванили — как предостережение.


    ЦУМ, 100 ml, 20800 руб


    FLOWERBOMB DEW, VICTOR & ROLF

    Привычные белоцветочные ноты уходят из аромата, оставляя место вкрадчивому ирису и гелиотропу, а сверху их еще больше смягчает кашмеран. Полное погружение в день, когда в первый раз после зимы выбираешься на дачу, а там уже цветут крокусы, и в старом домике тепло, но пыльно.

    РИВ ГОШ, 50 ml, 5070 руб


    CARAT, CARTIER

    Этот аромат — как громкий веселый май, вламывающийся в жизнь ярким и таким долгожданным карнавалом запахов и цветов. В большом количестве нот пирамиды солирует гиацинт, от него не отстает нарцисс, а им вторит мимоза. Чтобы хоть как-то сдержать медовую сладость букета, чуть позже открываются тюльпан и зеленая трава. Настоящий антидепрессант!

    Золотое яблоко, 30 ml, 4404 руб

    Полное погружение в день, когда в первый раз после зимы выбираешься на дачу

    HERBAE L'EAU, L'OCCITANE

    Руководит парадом симбиоз ангелики и клевера, который пахнет как первая пригретая солнышком полевая трава. Капелька сладких маршмеллоу только усиливает желание надушиться нежно-розовым джусом и зажмуриться, как кот на подоконнике.

    L'Occitane, 50 ml, 5990 руб


    Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 55

    Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине

    Подписка на новости Seasons

    • 500
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital