• 4154
Рекомендуйте друзьям

Когда традиционные средства скорой помощи себе, вроде стрижки, маникюра и кофе с подружками, не помогают, во сне без перерыва показывают морские пейзажи, а тело по утрам все настойчивее напоминает, что пора в отпуск — мы понимаем, что спорить с собой бесполезно.

Глубинные потребности вырвались из-под контроля и пора принимать меры. И если купить билеты и покидать шелковые платья в чемодан прямо сейчас вдруг невозможно, не надо отчаиваться. Можно устроить себе «отпуск» хоть в обеденный перерыв, если все правильно организовать.

Редакция Seasons of life решила попробовать на себе расслабляющие процедуры московских спа-центров.



Маша Жаворонкова

Фирменный массаж «Фьюжен» и флоатинг
Место: спа-бутик Sante de la Russie

Ровно 90 минут я провела в спа-бутике Sante de la Russie, где мне предстояло протестировать фирменный массаж Sante de la Russie «Фьюжен». Это сплав самых эффективных древних техник по работе с телом: японской хиропрактики юмейхо, древнекитайский суставной и точечный массаж Лин Гуй Ба Фа и аюрведы. Нужно сказать, что восточное направление в салоне это не просто дань моде. Все подобные процедуры здесь курируются и проводятся на самом серьезном уровне высококлассными специалистами из Индии.

Я, к примеру, попала в руки Бимала Мано, который входит в десятку лучших массажистов Москвы по версии журнала Tatler. Он не говорит по-русски, но даже если в расслабляющей обстановке салона последние английские слова вылетели у вас из головы, это совсем не страшно. Бимал — настоящий мастер своего дела, внимательный и деликатный. Кажется, ему и вовсе можно ничего не рассказывать — он видит руками, честное слово.

Бимал с ходу так точно перечислил все мои болевые точки, что я не выдержала и изумленно заорала: «Откуда вы это знаете???»
Он очень смеялся, и я этим почти горжусь — не так-то просто развеселить специалиста из Индии.

Итак, сначала — скрабирование на специальном прогревающем столе (русселе) составом, подобранном индивидуально. Я приготовилась к душным восточным ароматам и к «потерпеть» — мне казалось, что такая процедура не может быть приятной. Но ошиблась. И запахов, и тепла и прикосновений было в меру настолько, чтобы почувствовать не дискомфорт, а наоборот, какую-то змеиную радость от прощания со старой кожей и обновления.

Потом хамам, чтобы очищение стало более глубоким. Время, проведенное во влажном жаре, далось мне нелегко, но Бимал держал руку на пульсе и тщательно следил за моим состоянием. Душ! Небольшой отдых, стакан воды.

И теперь — собственно аюрведический массаж с теплым маслом, подходящим именно мне.

Бимал уточнил — есть ли у меня проблемы со сном? Да, ответила я на чисто английском языке и... немедленно погрузилась в сон.
Только на периферии сознания не сдающийся мозг отщелкивал — день на море, два, неделя, не меньше. И редкий случай, мое тело думало точно так же.

Когда массаж был закончен, я была легкой и всесильной, как будто вот-вот взлечу. И взлетела, потому что следующая процедура — флоатинг (от английского to float — плавать, держаться на поверхности) как раз на это и работала. В специальной камере при помощи воды и соли создается среда, похожая на эмбриональную. Ты оказываешься как будто в невесомости, благодаря чему, не испытывая привычного давления, расслабляются все мышцы тела. Специалисты Sante de la Russie рекомендуют брать сразу курс таких процедур, потому что жителям мегаполиса трудно «отпустить» себя даже в таких космических условиях. Но у меня получилось. Видимо, Бимал хорошо со мной поработал.

И я летала целые полчаса и все это время, как астронавт с межпланетной станции посылала сердечные приветы близким и далеким людям на Земле — «Братья и сестры, я вас люблю! Готова всех забрать с собой».
И, немного поколебавшись, поместила на орбиту даже противную тетку из магазина. Пусть ей тоже будет счастье. Как жаль, что такого состояния можно достичь только в состоянии левитации. Но как хорошо, что теперь я точно знала — достичь этого состояния очень просто.

Адрес: Мосфильмовская ул, 70 к. 7
Телефон: +7 (499) 394-49-76, +7
(495) 249-99-73



Лиза Кожушко

Место: клиника традиционной китайской медицины «Природа жизни»

Я довольно скептически отношусь к клиникам различных традиционных медицин, но время, проведенное в «Природе жизни» оказалось волшебным.

Все началось со звонка администратора. Она рассказала, как правильно подготовиться к визиту, как удобно добраться и посоветовала сильно не напрягаться и не стрессовать перед приемом.

Когда в назначенный день и час я подъехала к клинике, из машины меня буквально вынесли на руках.

Сначала со мной побеседовала главный врач клиники. Она рассказала мне про историю китайской медицины, про диагностику и способы воздействия на организм для лечения.

Потом меня отправили на диагностику. Ее проводил профессор Ли. Очень забавный дедушка-китаец (кстати, все доктора в клинике китайцы! и для удобства посетителей на всех стадиях присутствует переводчик). Он уже 40 лет занимается диагностикой и по пульсу может рассказать о тебе все-все. Мне было очень приятно, что профессор Ли отметил мою спортивность и хорошее здоровье.

Особенно запомнилось, как переводчик Екатерина (она прошла со мной все процедуры) сказала, что мой пульс почек «очень хороший, сильный и наполненный, напоминает ощущение перекатывания жемчужины между пальцами».
Рекомендации были радужные — лет в 40 пройти курс иглоукалывания, лет в 50 еще один. Но до этого у меня еще есть время.

Далее мы прошли в другой кабинет и там познакомились с улыбчивым доктором Ван Юй Ган. Он тоже распросил меня про образ жизни, питание, пощупал пульс. Остался доволен. И поставил мне 9 иголок. Иголки мне ставили первый раз в жизни, я немного боялась. Но оказалось так приятно, что после 25 минут с ними, докторам пришлось меня будить. Потом поставили банки — еще 10 минут здорового сна.

После банок в кабинет вихрем ворвался доктор Ман Цзинь Ху и начал меня массировать. Из русских слов он знает два — «ойойой!» и «хорошо».
Так мы с ним и общались первые пять минут массажа, пока он не подобрал темп и силу, подходящие мне. Доктор промял мне все косточки, суставы, мышцы от макушки до пяток. После сеанса мне хотелось летать от легкости, и в то же время очень сильно хотелось лечть поспать — было ощущение, что я занималась спортом два часа.

Пока меня кололи и мяли, в аптеке собрали фито сбор по рецепту профессора Ли. Пить его тяжело, но я стараюсь.

После всех процедур главный врач проводила меня в чайную комнату, немножко прийти в себя. Удобные кресла, спокойная музыка и вкусный чай — это самое лучшее завершение процедур.

Адрес: ул. Минская, 1Г, корпус 1
Телефон: +7 (
499) 350-29-99



Ира Седова

Spa-капсула и виски-пеленание
Место: салон красоты Main Point

В суете многодетной жизни больше всего мне хочется помолчать хоть часок и не шевелиться. Почему-то раньше я не догадывалась, что идеальное для этого место — spa-капсула. Оттуда не сбежишь, даже если вдруг вспомнила, что молоко убежало, а дети остались наедине с белыми обоями. Сначала для меня это было настоящим испытанием и даже духовной практикой — просто остановиться. Под крышкой с космической подсветкой меня обдавало тёплым паром, потом щекотало струями воды разной температуры в самые неожиданные места.

Организм начал сдаваться и ослабевать, но я так боялась пропустить что-то важное, что таращила глаза на панель с перечислением всех заданных режимов, чтобы быть наготове.

Потом прекрасный косметолог Ксюша промассировала меня и нанесла гель плюс состав на основе эфирных масел, обмотала эластичными бинтами, нагретыми в пароварке, накрыла целлофаном, теплыми пледами и велела поспать минут 45. Это называется виски-обёртывание, но никакого алкоголя, конечно, не используется. Воздействие оказывает и на кожу, и на целлюлит, и на эндокринную с половой системы. Но главное, конечно — на расшатанную психику.

Сначала меня знобило, потом очень грело, потом покалывало, потом клонило в сон.
Честно говоря, со мной давно никто так внимательно и корректно не возился: меня же ещё надо было разбинтовать и намазать кремом! Принимать душ нельзя ещё несколько часов, но никакого жирного блеска или концентрированного запаха на коже не осталось.

Зато на моём лице явно читалось просветление, иначе почему в метро на меня все так смотрели. В следующий раз (уверена, он ещё будет!) я обязательно выключу звук на телефоне и закрою глаза сразу же, как приму горизонтальное положение!

Адрес: Большой Каретный пер., 24, стр. 2
Телефон: +7 (495) 972-67-40, +7 (917) 557-17-17



Оля Мовчан

Выездной массаж
Место: Центр восточной медицины
Чжуд-Ши

Выездной массаж хорош для тех, у кого очень мало времени, кто живет по определенному графику, вот как я, например. Я успела «поправить» больную спину у остеопата, но не успела закрепить результат массажем, так что решила воспользоваться «доставкой на дом». Выбрать можно любой вид массажа из списка на сайте центра — от классического массажа спины до китайского точечного, именно его я и решила попробовать.

К назначенному времени ко мне домой приехал массажист Александр со всем необходимым — столом, массажным маслом, одноразовыми простынями и одноразовым бельем. Место для стола нашлось легко, мы разместились в большой комнате.

Сперва мне было немного странно лежать посреди своей гостиной на массажном столе, но я быстро переключилась и перестала обращать на это внимание.

Китайский точечный массаж отличается от привычного воздействием на меридианы и специальные точки. Он делается надавливанием (иногда очень болезненным) на основные точки. При китайском точечном массаже большое внимание уделяется шее, ее массаж занял минут 20 — что в моей практике было впервые. Моя основная проблема — спина и и как раз шея, но Александр сказал, что у меня все не так уж плохо, поэтому массаж он делал пальцами (а не локтем, как иногда приходится). Ощущения от массажа ничуть не хуже и не меньше, чем в салоне, и удобно, что не надо никуда потом ехать по пробкам, а можно остаться в приятном расслабленном настроении дома.

Адрес: Сивцев Вражек пер., 44/28
Телефон: +7 (495) 228-28-08, +7 (926) 880-58-88



Катя Сорокина

Ватсу
Место: центр позитивного образа жизни BrightFamily

Провести три месяца на даче с маленькими детьми это мечта и счастье. Но почему-то всё чаще мечтаешь о счастье сходить на массаж или поплавать в бассейне. В одиночестве. Поэтому предложение редакции сходить на сеанс массажа в бассейне — заставило меня поверить, что космос меня слышит, а оказаться в центре Москвы ранним утром — для меня стало просто чудом.

Ватсу — это не совсем массаж. Это скорее возможность почувствовать себя водорослью или морской звездой.
Минимум усилий с твоей стороны и максимум расслабления. За тебя все движения делает инструктор, ты находишься в состоянии невесомости и через несколько минут перестаешь понимать, кто ты и где.

Вначале мне представлялось, что я младенец, которого впервые купают в ванне, аккуратно поддерживая голову, водят по очень теплой воде. Потом я была песчинкой, которую гоняло по дну моря... Затем определилась — я водоросль.

Очень приятная инструктор Саша Леонтьева беседовала со мной до сеанса, плавая вокруг меня. Выяснила нет ли каких-то заболеваний, которые могут помешать купанию и уточнила как я вообще отношусь к воде и нахождению в ней длительное время. (Противопоказания существуют, с ними можно ознакомиться на сайте центра). А дальше она надела мне на ноги специальные поддерживающие браслеты, взяла меня за руки, попросила закрыть глаза, расслабиться и ни о чем не думать. На удивление у меня это получилось достаточно быстро.

Вода настолько теплая, что поначалу было даже страшно — а вдруг я засну! Но это невозможно.

Саша уверенно держала меня в своих руках и очень медленно «плавала мной» по поверхности воды, погружала то глубже, то переворачивала. Если честно, я даже не могла понять, где находятся мои руки и ноги. И есть ли они у меня вообще.

Сеанс длился почти час. Почти час в полной тишине! По окончанию, Саша аккуратно поставила меня к бортику бассейна и отпустила руки. Глаза открывать не хотелось, хотелось погрузиться с головой в воду и полежать еще немного на дне. Что я и сделала.

После плавания у меня заложило одно ухо, но через пару часов это единственное неприятное ощущение прошло. Саша предупредила,что такое возможно и что нужно в этот день пить много воды, чтобы восполнить то, что я потеряла по время купания.

Уходить не хотелось, и я немного понаблюдала как после моего сеанса, в бассейн, стали приходить мамочки с маленькими детками, как они плавали, поддерживаемые мамами, радовались теплой воде и инструктору Саше.

Адрес: Старомонетный пер., 18
Телефон: +7 (495) 788-13-08

  • 4154
Рекомендуйте друзьям