• 7883
Рекомендуйте друзьям

BB-крем, гидрофильное масло, спонж конняку, средства с гиалурноновой кислотой и витамином C, огромный выбор хайлайтеров... Нужно ли объяснять, почему азиатская косметика вызывает такой интерес, когда все эти средства придумали именно там?



Лично меня всегда пугали этикетки со множеством непонятных слов и количество средств, которые входят в ежедневный ритуал любой азиатской женщины. Разве возможно тратить по 20 минут утром и вечером только на очищение лица, используя три средства вместо одного?

У японок и кореянок настоящий культ естественной, сияющей кожи. Поэтому в линиях их косметических марок акцент сделан именно на средства по уходу.


Япония

Фарфоровая кожа

Первая ассоциация — фарфоровая кожа. От природы тон их кожи желтоватый, но вряд ли вы встретите девушку с таким тоном на улице. Японский косметический рынок переполнен отбеливающими средствами, специальными сыворотками и кремами от пигментных пятен. Они приостанавливают выработку меланина, позволяя добиться ровного, светлого цвета кожи.


Очищение

Основной ежедневный ритуал любой азиатской девушки — очищение.

Первый и самый важный шаг — гидрофильное масло, с помощью которого удаляют макияж. С ним, правда, нужно быть осторожней, оно не годится для простого очищения, только для демакияжа, иначе вы рискуете забить поры. От природы у японок жирная и, довольно часто, проблемная кожа, поэтому декоративная косметика (а особенно тональные и bb-кремы) обладает очень плотной текстурой. Для того, чтобы максимально глубоко очистить кожу и удалить остатки косметики и придумали гидрофильное масло.

Следующий этап — умывание. Здесь есть выбор: использовать пенку или мыло. Последнее, как правило, взбивают специальной сеточкой до густой пены — именно она лучше всего очищает поры.

Третий и завершающий этап — нанесение лосьона, но не простыми и привычными нам ватными дисками, а специальной салфеткой, смоченной в холодной воде. Она успокаивает лицо и сужает поры.


Макияж

Японки очень любят естественный макияж. Конечно, можно увидеть девушек с длинными ресницами и ярко выраженными стрелками, но чаще всего это идеально ровный тон с легким свечением и минимумом акцентов. Ощущение, что девушка только проснулась, вдохнула чистый горный воздух и вот, пожалуйста — на щеках легкий румянец, а кожа сияет. За всей натуральностью этого образа, впрочем, стоит огромная работа, которую проделывает каждая японка, нанося средства на манер «слоеного пирога» — друг на друга.

Прежде чем нанести тон и приступить к макияжу, они наносят поочередно несколько увлажняющих, питательных и отбеливающих средств и, конечно, солнцезащитный крем.

Первой в списке идет сыворотка, она проникает в глубокие слои кожи, поверх нее уже наносится увлажняющий крем, крем под глаза и обязательно средство с SPF фактором. После долгих подготовительных процедур, наконец-то, можно нанести базу под макияж, консилер, и, только после всего этого, BB или тональный крем. Последний, кстати, обладает потрясающими маскирующими способностями. Обычно макияж завершают пудрой и румянами, отдавая предпочтение естественным оттенкам. Настоящий хит — мерцающие пудры и хайлайтеры, которые создают эффект природного свечения кожи.




Мыло для умывания черное Arsoa

Cпонж Конняку


Сыворотка Shiseido

Pola Cleansing Cream


Очищающее масло Shu Uemura


Корея

Особенности ухода за кожей

Этапы ухода за кожей у кореянок очень похожи на японские. Все тот же метод многоступенчатого очищения и наслоения средств по уходу друг на друга. Настоящий маст-хэв наших сегодняшних косметичек — BB-крем — родом как раз из Кореи. Средство, которое соединяет в себе увлажняющий уход и маскирующую основу, подстраивающуюся под тон кожи. Ну чем не чудо? Еще одно знаковое корейское изобретение — увлажняющий спрей или мист. Он позволяет поддерживать уровень влаги в коже в течение дня и, зачастую, обладает лифтинг-эффектом.

Кореянки, так же как и японки, большие поклонницы идеального цвета лица, правда его не всегда легко добиться из-за плотной от природы и, чаще всего, жирной кожи. Поэтому средства, которые делают для проблемной кожи в Корее — одни из лучших в мире.


Акцент на натуральность

Корейцы большие поклонники натуральных ингредиентов. На упаковках их средств часто можно увидеть надпись "Не содержит 5-ти вредных компонентов". Имеются в виду парабены, искусственные отдушки, красители, бензофенол, минеральные и животные масла. В их составах все чаще можно найти необычные компоненты: змеиный яд, улиточную слизь, экстракт готу-колы и другие исконно азиатские растения и травы.



BB-крем Missha

Очищающий лосьон Dr Jart+

Праймер Holika Holika

Затирка для пор Tony Moly

BB-крем Skin79


Увлажняющий тонер Skinfood


Интервью с экспертом

Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент»


Почему японские и корейские средства стали так популярны у нас?

Японские и корейские средства принципиально отличаются от западных косметических линий. Во-первых, подходом. Часто нанесение косметических средств — это настоящий ритуал, который они обязательно соблюдают. Для азиатских женщин важно, чтобы средства были абсолютно конгруэнтны физиологии кожи: например, очищение может проходить в несколько этапов, вначале эмульгируются средства декоративной косметики, потом загрязнения более глубокие, при этом гидро-липидный барьер не страдает и особым образом это все смывается (вплоть до использования горячих полотенец и т. д.) Во-вторых, большинство средств может не содержать жировые компоненты, а быть, наоборот, более легкими (сыворотки, гели, флюиды и т. д.), они подходят и для очень сухой кожи, просто такому типу кожи надо привыкнуть в течении нескольких дней. Но при этом биодоступность средств очень высокая — они проникают глубоко и работают изнутри, повышая собственные защитные свойства кожи, а не беря за счет жирности и плотности средства эту функцию на себя... В-третьих, особые технологии выработки высокоактивных компонентов и уникальные рецептуры. Очень часто японцы используют не привычные для западного человека компоненты, например, плаценту — это самый активный и физиологичный компонент, а также золото, экстракт пупочного канатика, полисахариды и экстракты редчайших растений, собранных по всему миру. Все эти компоненты производятся с потрясающей педантичностью и определенной философией, свойственной этим народам.


В чем главное достоинство азиатской косметики?

В отличие от западных средств, они не дадут вам сразу wow-эффект, это свойственно только Западу, а особенно американским средствам. Но через какое-то время (месяцы и даже годы) вы понимаете, что такой кожи у вас не могло быть никогда, если бы не японские средства. Они работают изнутри. Японцы тысячелетиями мечтали о фарфоровой коже, они выбеливали лица, но они не забыли добавить этот эффект и в косметические линии, их средства действительно дают невероятно ровный цвет лица, что уже на 50% считывается как более молодое лицо.


У японок и кореянок кожа от природы более плотная и жирная, чем у европеек. Можно ли пользоваться азиатской косметикой женщинам с сухой и чувствительной кожей?

Да, можно. Азиатский рынок учитывает это, они иногда создают специально средства для русской зимы и для тонкой кожи.


Правда ли, что корейская и японская косметика для проблемной кожи — лучшая в мире?

Абсолютная правда. Они создают уникальные лечебные средства, при этом кожа не шелушится, не обезвоживается, а воспаления магическим образом уходят, препараты и в последующем осуществляют контроль над образованием воспаленного элемента.

Все описанные мной достоинства азиатской косметики относятся к японской марке Plathlone.

В препаратах Plathlone гармонично соединились высокие технологии и многовековые традиции Страны восходящего солнца. Богатый состав средств, включающий экстракты редких лекарственных растений и натуральные биологически активные компоненты, обеспечивает мощное ревитализирующее и оздоравливающее действие на кожу. Косметические средства Plathlone восстанавливают жизненную силу кожи, возвращая ей свежесть, молодость и сияние. Отличительной особенностью препаратов Plathlone является их высочайшая проникающая способность. Гели и сыворотки Plathlone легко преодолевают защитный барьер кожи, проникая в глубокие слои дермы. Там они воздействуют непосредственно на живые клетки кожи, питая их и наполняя энергией, включая в работу все скрытые возможности дермы. Таким образом, коррекция эстетических недостатков происходит за счет общего оздоровления и омоложения кожи. Поэтому результат использования косметики Plathlone — это не временное улучшение внешнего вида кожи, а ее полное обновление на клеточном уровне.

В препаратах Plathlone не используются синтетические эмульгаторы и агрессивные компоненты, которые нарушают структуру эпидермиса и защитный барьер кожи. Все средства насыщены плацентой, гиалуроновой кислотой и золотом.

Все средства имеют мягкую текстуру, легко ложатся и впитываются в кожу, не оставляя на ее поверхности жировую пленку. Они подходят для профессионального применения, активно используются в аппаратных процедурах, незаменимы при электропарации, но также эффективны в качестве ежедневного домашнего ухода.

Благодаря особой структуре и уникальным рецептам большинство препаратов подходит для ухода за самой нежной, чувствительной кожей с хрупкими сосудами.


Можно ли при использовании азиатских уходовых средств отказаться от хирургического вмешательства?

Можно отдалить, а если это произошло — восстановить быстрее кожу и ее регенерацию (например, Beauty Essence марки Plathlone и была специально для этого создана: это эликсир молодости для кожи).

  • 7883
Рекомендуйте друзьям