• 1816
    Рекомендуйте друзьям

    Каждый год мы придумываем для журнала большую тему года. В 2019-м это стороны света: Север, Юг, Запад, Восток — и две отдельные планеты: Санкт-Петербург и Москва (всего шесть номеров). Начинаем этот круг с Севера.

    Конечно, сперва Севером хотелось назвать все, что немного выше нас. Но пришлось взять себя в руки и вспомнить географию — так у номера появились пространственные границы: Арктика. А потом проступили очертания статей, съемок, героев журнала. Выставка «Русский Север» в Историческом музее и Неделя дизайна в Стокгольме, канадский дом на берегу озера и рассказ о норвежском архитектурном бюро RRA, путешествие художницы Марии Заикиной в Исландию и экспедиция команды 52 FACTORY в Карелию, современные скандинавские детские писатели и архангельский сказочник Степан Писахов, всю жизнь сочинявший сказки о поморах. Его слова о Севере стали ключом к этому номеру: «Север (Арктика) — строгий, светлый огромнейший кафедрал. Простор напоен стройным песнопением. Свет полный, без теней. Мир только что создан... Север своей красотой венчает земной шар».

    В конце концов мы влюбились в Север и договорились с ребятами из проекта «Зеленая Арктика», еще одними героями этого номера, поехать туда летом. А пока, высунув нос из-под снежного одеяла Городской фермы, начинаем мечтать о путешествиях и новых съемках – впереди номер про Восток.

    Команда Seasons of life

    Подписка на новости Seasons

    • 1816
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital