• 1266
    Рекомендуйте друзьям

    Каждый раз, когда вспоминаю грузинскую экспедицию, в которую отправилась наша команда в конце мая, я улыбаюсь. Расшифровывая интервью и слушая русскую речь с неподражаемым, любимым, таким красивым грузинским акцентом, — улыбаюсь. Выбирая фотографии интерьеров (в которых много прошлого, много искусства, немножко этники), просторов, от которых хочется лететь, людей, с которыми было так тепло и просто общаться, которые умеют принимать и любить тебя с порога, — улыбаюсь. Еды, которая не заканчивалась (завтраки, обеды, ужины, а между ними вино), — улыбаюсь.

    Я улыбалась, доедая уже дома чурчхелу, купленную в Тбилиси в последний день, выпивая с друзьями чачу, которую при нас гнали в гурийской деревне Шрома, а потом уложили в наши сумки, каждому по бутылочке из-под боржоми. Улыбалась, когда получала верст­ки грузинских материалов от нашего арт-директора. Надо было вычитывать материалы, а я все вспоминала и вспоминала, как мы прилетели ночью в Тбилиси и с ходу выпили пару литров белого вина по совету таксиста («белого можно выпить тридцать стаканов»), как ужинали с командой тбилисских архитекторов, как они купили нам чемодан, и этот чемодан стал нашим спутником. Сперва мы сняли его в рубрике «Настроение», потом взяли с собой в Гурию, а потом он приехал в Москву и теперь живет в нашей студии. Старый чемодан, но совершенно новый. Я все думаю: кто-то купил его — и никуда никогда не поехал.

    Не откладывайте путешествия, пусть ваши чемоданы покрываются морщинками, а душа молодеет. Путешествия даются нам, чтобы наполнять, делать сильнее, дарить воспоминания и друзей, смотреть на жизнь с новой стороны и менять в ней то, что давно пора поменять.


    Ольга Сергеева
    главный редактор Seasons of life



    Подписка на новости Seasons

    • 1266
    Рекомендуйте друзьям