• 436
    Рекомендуйте друзьям

    Цельный. Простой. Настоящий. Это и про стиль Федора Возианова, и про него самого. Вот так он сам говорит о своих коллекциях: "Я стараюсь делать эмоционально сильные вещи. Может быть, странно говорить об одежде, что она может быть умной или глупой, но мне кажется, что так и есть".

    Вы же давно занимаетесь модой. Вам не надоедает?

    Сейчас, когда у меня бизнес-вопросами занимается другой человек, проще стало.

    Бывает, что силы заканчиваются?

    Бывает. Но даже если не творится — я не расстраиваюсь. Это же не достоинство — когда вдохновение приходит. Так сложилось, услышалось. И когда его нет — это тоже одно из состояний, не вина твоя. Коллекции разные получаются. Когда она естественным образом рожденная — она снизу поднимается. Иногда — чуть повыше.

    А вы давно поняли, что все так движется — потоком энергии?

    Довольно давно. Я человек эмоциональный. И раньше из-за этого страдал, любое событие, начиная с экзаменов, повергало меня в такие бездны! Потом я повзрослел и понял: то, что минус в одной ситуации, плюс — в другой. Эмоции — они же разные бывают.


    А вы ругаться можете? Ревновать?

    Умею ругаться. Но ругаюсь редко. Иногда это нужно, чтобы профессионально пробило человека. А про ревность... Я был очень ревнивый в молодости. Потом это прошло. И в какой-то момент пришло ощущение, что никто никому не принадлежит.

    Путешествовать любите?

    Люблю, когда меня где-то почему-то ждут. На выставки люблю ездить. А из последних самое яркое путешествие — на озеро Гарда, в городок Сало, где находится потрясающий магазин Dada meeting point, закупивший несколько моих вещей после миланской выставки. И вот я туда поехал. Плыл по Гарде на кораблике, мимо городов с названиями вин — райское место.

    Какую музыку слушаете сейчас?

    Я перестал музыку слушать фоном. Сначала было непривычно и трудно — нет форточки этой. А потом привык. Я хожу в филармонию слушать музыку.

    Вы же по образованию лингвист. У вас со словом должны быть свои отношения. Вы пишете? И что читаете сейчас?

    Да, я даже поработать успел преподавателем английского в школе. Пишу редко, когда есть потребность. Писем не пишу, блог не веду. И когда читаю блоги других людей, думаю, многим бы и не стоило писать — чтобы не обесценивать значение слова. Вообще я стал меньше читать художественную литературу. Я читаю сейчас эссеистику Александра Гольдштейна: о литературе, моде, его интервью. Великолепный язык. Богатый. Но при этом нет красивых слов, а есть точные.

    А как бы вы описали украинский характер?

    Внутренняя душевность — она у всех славян похожая. Только у украинцев нежность глубже спрятана.

    • 436
    Рекомендуйте друзьям