• 1352
    Рекомендуйте друзьям

    Виктория Мельник — кондитер, фуд-фотограф, кулинарный художник и популярный блогер @vicky_bakery. В книге «Еда как есть», которая выходит в издательстве «ХлебСоль», она покоряет визуальной красотой и делится вкусами и ароматами своего гастрономического мира. Датский блин с опятами и острый мексиканский суп, ньокки в сливочном соусе и «мамины» сочники, томатное перлотто и эмпанадас, пай-дай, банош и семифредо — калейдоскоп вкусов и впечатлений со всего света, который зовет в кулинарное путешествие. Мы выбрали три интересных рецепта.


    Датский блин с опятами

    Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!



    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2—4 ПОРЦИИ

    Для блина:

    яйца 2 шт.
    молоко 190 г
    мука 105 г
    сахар 10 г
    соль 3 г
    сливочное масло 20 г
    зелень по вкусу

    Для начинки:

    опята 250 г
    оливковое масло 2 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    соль, перец по вкусу
    сметана 150 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.
    1. Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15 – 20 минут.
    2. Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 – 4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу. Я, например, всегда покупаю перец только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный!
    3. Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.


    Томатный соус со свежим базиликом

    Какой один из самых важных секретов приготовления еды? Правильно! Это хороший соус. А базовый томатный вообще жизненно необходим. Я не шучу. Хорошая пицца, самая вкусная паста или брускетты — им нужен этот замечательный соус.



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    томаты 1 кг
    чеснок 5 зубчиков
    оливковое масло 3 ст. л.
    соль, перец
    свежий базилик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 3 минуты. Пролить холодной водой и снять шкурку, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Разогреть сковороду и смешать в ней оливковое масло, помидоры и чеснок, тушить 15 – 20 минут до мягкости на медленном огне.
    2. Добавить листики свежего базилика (количество писать не буду, так как оно зависит от сорта), соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородности. И всё, делов-то!


    Вареники с соленым творогом

    Это, кстати, единственное тесто, которое я всегда готовлю на глаз. Видимо, глаз хорош, потому что вареники получаются нежнейшими, и при этом не развариваются, прекрасно держат форму и вмещают много начинки. Может прозвучит слишком, но за всю жизнь я не ела вареников лучше, чем у меня и моего учителя. «Что они у тебя как самолёты? Красиво нужно, пальчиками прижимаешь и делаешь волнистые краешки», — говорила мне мама! А мама знает толк в варениках. В общем, это блюдо у меня наряду с пиццей, пастой и хачапури. То есть вкуснее и не придумаешь!



    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

    Для теста:

    мука 350 г
    соль 3 г
    яйцо 1 шт.
    вода 200 г
    оливковое масло 20 г

    Для начинки:

    творог 500 г
    яйца 2 шт. (если творог мягкий, 1 шт.)
    соль по вкусу

    Для подачи:

    сливочное масло 20 г
    сметана 250 г
    пармезан по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В миску просеять муку, добавить соль. В центр положить яйцо и слегка перемешать пальчиком, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто (мука бывает разной, возможно, понадобится меньше воды). Масло добавить после того, как влили всю воду. Но будьте внимательны! Когда вы только-только замесите тесто, оно будет слегка тугим, но потом его нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого тесто станет нереально мягким, эластичным и податливым!
    2. Тем временем смешать всё для начинки. По желанию можно добавить немного тёртого твёрдого сыра.
    3. Через 30 минут тесто готово, можно продолжать. Раскатать его, подпыляя снизу и сверху мукой. Но когда вы увидите, что уже почти всё готово, остался последний рывок, не подпыляйте тесто снизу, только сверху. Нам нужно, чтобы одна сторона была липкой и вареники хорошенько лепились.
    4. Нарезать большим стаканчиком тесто на кружочки и слепить вареники. Складывать их удобно на противень, застеленный пищевой плёнкой. Если будете варить в тот же день, что готовили, храните в холодильнике до варки или можете сразу заморозить.
    5. Как варить? Взять самую большую кастрюлю, которая есть у вас дома, и вскипятить воду. Аккуратно переложить туда вареники, накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только вода с варениками снова закипит — снять крышку, подождать 2 – 3 минуты и вынуть вареники. То есть им главное закипеть. Не переварите!

    Подписка на новости Seasons

    • 1352
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital