• 1446
    Рекомендуйте друзьям

    Наталья Белая — кондитер, основатель кулинарной онлайн-школы, блогер @nataligram, которую читает почти 300 тысяч влюбленных в выпечку людей. Книга ее рецептов, которая вышла под импринтом «ХлебСоль», неслучайно названа «Ешь, готовь, люби», ведь она, прежде всего, о любви к себе. В основе каждого рецепта — принципы психологии питания: не превращаем еду в запретный плод, а получаем удовольствие от каждого кусочка себе на радость и пользу.

    Панчо-лайт, красный бархат, японский хлопковый чизкейк, фисташковый торт — волшебство можно сотворить на своей кухне из самых простых натуральных ингредиентов. Мы выбрали три хороших рецепта.


    Творожные рогалики



    Ингредиенты

    Для теста:
    • 400 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
    • 250 г пшеничной муки

    Для посыпки:
    • 40 г сахара
    • сахарная пудра


    Приготовление

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте все погружным блендером до однородности.

    2. Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.

    3. Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.

    4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.

    5. По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.

    6. Выпекайте около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.


    Клубничный чизкейк



    Ингредиенты

    Для песочной основы:
    • 200 г печенья
    • 50 г клубники

    Для мусса:
    • 350 г клубники
    • 100 г сахара
    • 2 капли экстракта ванили
    • 20 г желатина
    • 450 г мягкого творога
    • 200 мл сливок

    Для глазури:

    • 200 мл сливок
    • 150 г горького шоколада
    • ягоды для украшения


    Приготовление

    1. Печенье измельчите в крошку.

    2. Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 г этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.

    3. В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

    4. Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.

    5. Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и по-

    кройте чизкейк.

    6. Украсьте ягодами — и можно подавать на стол.


    Фокачча



    Ингредиенты

    Для теста:
    • 500 г пшеничной муки
    • 12 г сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 300 мл теплой воды
    • 50 мл оливкового масла

    Для чесночного масла:
    • 40 мл оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 7–8 вяленых или 4 свежих помидора черри
    • базилик


    Приготовление

    1. Накануне приготовления сделайте чесночное масло. Для этого раздавите чеснок, вмешайте его в масло и оставьте на ночь в холодильнике.

    2. Для фокаччи сначала приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте минут 7 постоять, чтобы дрожжи подействовали.

    3. Затем влейте ее в муку, замесите тесто, ближе к концу добавьте масло. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    4. Тесто растяните руками на пергаменте, сделайте углубления. Сбрызните соленой водой, смажьте чесночным маслом.

    5. Выложите помидоры и отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут, запекайте до золотистого цвета.

    Подписка на новости Seasons

    • 1446
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital