• 1071
    Рекомендуйте друзьям

    Елизавета Малева — фуд-фотограф, блогер, автор Марафона фуд-фото (@foodphotokarusel). В дебютной книге «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию» она делится простыми рецептами маринованных овощей, джемов и компотов, приправленными ностальгией о лете. Модным этот гид по консервированию называется неслучайно: помимо традиционных рецептов «как у бабушки» он включает рецепты чатни, чили, хариссы, пассаты, курда. Мы выбрали три — с ягодами.


    Компот из черешни

    На трехлитровую банку:

    5 ст. черешни с косточками,
    1 ½ ст. сахара,
    вода



    Способ приготовления:

    1. Черешню перебрать, помыть. Сложить ягоды в банку.
    2. Вскипятить воду и залить банку до плечиков, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    3. Затем слить воду без ягод в кастрюлю. Добавить сахар. Довести до кипения, варить до растворения сахара.
    4. Залить черешню сиропом. Закатать.
    5. Перевернуть банку, закутав в одеяло до остывания.

    *хранить в прохладном месте
    **можно добавить ваниль


    Джем из ревеня, клубники и кардамона

    500 г клубники,
    500 г ревеня,
    800 г сахара,
    6 коробочек кардамона.



    Способ приготовления:

    1. Клубнику и ревень помыть, почистить, обсушить. Нарезать кусочками, засыпать сахаром на ночь.
    2. Кардамон растереть в ступке. Крупную шелуху убрать.
    3. Поставить сотейник с ягодами на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Снять пенку.
    4. Добавить кардамон. Варить еще 10 минут.
    5. Разлить по банкам.

    *хранить в прохладном месте


    Варенье из черешни с миндалем

    1 кг черешни,
    200 г миндаля,
    250 г сахара,
    1 ст. л рома,
    ½ ч. л ванильного сахара.



    Способ приготовления:

    1. Черешню промыть, удалить хвостики и косточки.
    2. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, очистить от кожицы.
    3. В каждую черешню вставить орех, сложить в миску. Туда же добавить оставшиеся орехи, засыпать сахаром и оставить на ночь.
    4. Получившийся сок слить в сотейник, варить на малом огне 5 минут. Добавить черешню, довести до кипения. Снять пенки. Остудить.
    5. Еще раз довести до кипения. Добавить ром, варить 5 минут.
    6. Разлить по банкам.

    *хранить в холодильнике

    Фото на обложке: Neha Deshmukh

    Подписка на новости Seasons

    • 1071
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital