• 1492
    Рекомендуйте друзьям

    «Друзья Seasons» — специальная рубрика, в которой мы рассказываем о местах и городах, в которых вы всегда найдете свежий номер журнала. Сестры Дарья Кузнецова и Мария Заровнянных рассказывают о своем проекте Garage Healthy Bar, партнерстве по бизнесу, дружбе с Seasons, о планах на будущее и о том, куда еще можно сходить в Перми.


    О проекте Garage Healthy Bar

    Мария: Мы открыли бар три года назад, а до этого мы вели блог о здоровом питании. Есть стереотип, что здоровое питание — это вегетарианство, удел йогов и фитоняшек. Сейчас этот тренд везде (и в больших городах, и в регионах), поэтому наша аудитория совершенно разная. Кто-то интересуется здоровым питанием, кто-то просто любит вкусно поесть.

    Дарья: До открытия мы работали на разных мероприятиях как поп-ап кафе и там поняли, что такой бизнес востребован. В блоге люди спрашивали, где купить какой-нибудь интересный продукт, просили рецепты, предлагали продавали функциональные напитки, соки или смузи. Так мы поняли: нам нужен магазин. Самый главный критерий для нас это не здоровье как здоровье. Это идея вкусной, правильной и понятной еды. Когда ты понимаешь, что ты ешь и чувствуешь прилив сил после.

    Мария: В Перми подобных мест очень мало. «Гараж» — воплощение наших представлений об идеальном заведении, которого не хватает в городе.


    О конфликтах сестер в бизнесе

    Дарья: Конечно же, мы иногда ссоримся, но считаем, что это скорее плюс, чем минус. Мы не избегаем конфликтов, мы стараемся быть честными друг с другом даже при разногласиях.

    Мария: Эгоизму не должно быть места. Честность и адекватность главное, поэтому нам все еще удается уживаться и вести бизнес вместе. Классно, когда ты признаешь, что другой человек может чему-то научить.


    О дружбе с Seasons

    Мария: Мы хотели, чтобы у нас в «Гараже» продавались классные журналы. В первую очередь, конечно же, Seasons.

    Дарья: Из нас двоих журнал читаю больше я. Моя встреча с Seasons получилась задолго до «Гаража», лет пятнадцать назад. В Перми журнал продавался не всегда и не везде, и я за ним охотилась, собирала выпуски. Свое путешествие по Таскане и Умбрии спланировала с учетом рекомендаций из журнала, и так было часто. Мы любим Seasons за схожесть взглядов и искренность, бесконечный поиск нового, талантливого и красивого и внутренние стандарты красоты. Узнавая больше и знакомясь с редакцией ближе, поняли, что Seasons невероятное счастье. Это часть нашей истории. Были люди, которые приходили не к нам, а чтобы купить журнал. Так было после анонса в Instagram.

    Мария: А еще любим за внимание к деталям, прекрасную команду, с которой мы теперь знакомы. Верим, что впереди еще много прекрасного и интересного.


    История с Seasons

    Мария: В прошлом году летом, когда редакция журнала приезжала в Пермь, мы с Дарьей были немножечко в упадническом настроении, как у нас зачастую бывает, потому что бизнес это все равно взлеты, падения и периодические эмоциональные выгорания. И именно в тот момент, когда нам больше всего нужна была поддержка, появились эти девушки, зарядили нас невероятной энергией, сказали столько всего приятного. Мы чуть ли не каждый день были готовы просто плакать от счастья, от того, что у нас есть возможность с ними общаться, поэтому Свете и Алене отдельное огромное сердце.

    Дарья: Да, между прочим, мы еще долго работали на том заряде, который они нам дали, с новым вдохновением, новыми силами. Поэтому мы считаем, что наш любой контакт, какой-либо проект…

    Мария: ... всегда дает подпитку.


    О вдохновении

    Дарья: Поездки очень большой источник вдохновения. Необязательно черпать его из каких-то кулинарных проектов или классных точек, магазинов и прочего, а просто из новых впечатлений: людей, мест, атмосферы, энергии всего. Это очень здорово потом привносить в «Гараж». Вдохновляют музыка, люди.

    Мария: Люди! В первую очередь. Когда особенно ты получаешь от человека то, чего ты совершенно не ожидал получить.

    Дарья: В приятном смысле.

    Мария: Конечно. Ну, неприятное тоже бывает.

    Дарья: И это тоже урок важный.

    Мария: Сильно вдохновляет общение с классными и честными людьми: будь то какие-то заезжие гости нашего города, будь то твой постоянный клиент, который стал тебе уже другом.

    Дарья: Или команда нашей любимой детокс-программы в Рогашке-Слатине (Словения) было уже пять поездок, пять групп. Команда «Гаража». Они тоже наша сила.

    Мария: Да, или старый друг, который зашел к тебе просто выпить чаю. Поэтому тот акт коммуникации, который происходит в «Гараже» ежедневно, это и есть самое большое вдохновение для нас.

    Дарья: Хотелось бы сказать, что это, конечно же, семья. Того, кто становится нашим постоянным клиентом, также можно назвать частичкой нашей семьи.



    О мечтах и планах

    Дарья: Мы мечтаем дальше развивать историю «Гаража». У нас есть много интересных идей, которые можно было бы реализовать. Но, наверное, об этом говорить еще рано.

    Мария: Я мечтаю быть спокойней в работе и в жизни. И этот же глобальный план касается бизнеса хочется быть спокойной за него и за все, что с ним связано.

    Дарья: Да, и иметь еще какие-то интересные проекты в сферах кроме здорового питания, которые нам нравятся и которые связаны с нашим городом, культурой, искусством. Организовать коллаборацию в рамках проекта.


    Куда пойти читателям Seasons в Перми

    Дарья: Я придумала первое! Книжный магазин «Пиотровский», где каждый (и эстет, и не эстет) найдет себе все, что нужно.

    Мария: Пермская галерея (Пермская государственная художественная галерея), которая нас взрастила: наша тетя была директором очень долгое время.

    Дарья: А сейчас ее президент.

    Мария: Да, и мы много времени в своем детстве провели в этом месте. Хочу еще сказать про недавно открывшуюся презентованную площадку в Перми, завод имени Шпагина (ПМРЗ Пермский мотовозоремонтный завод), который обещает стать культурным кластером города. В нем, кстати, проходило несколько мероприятий в рамках Дягилевского фестиваля. Верим и надеемся.

    Дарья: Как-то тоже сможем поучаствовать в этой истории.

    Мария: Мы любим кофейню «Свет», потому что мы любим вкусный кофе.

    Дария: И Mishka.Food мы любим.

    Мария: А и пивная под названием «TSAR Beer Rooms», которая недавно открылась недалеко от нас и находится в бывших палатах Михаила Романова, очень колоритное местечко.



    Подписка на новости Seasons

    • 1492
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital