Мебельный бренд Ariake собрал команду дизайнеров и архитекторов из Швеции, Норвегии, Дании, Швейцарии, Канады и Японии, которая за неделю мозгового штурма создала 30 предметов для жизни и поместила их в интерьеры бывшего мексиканского посольства. Получился идеальный лукбук!

  • 261

Точка расцвета архитектора, его момент истины — строительство церкви. Новые зодчие уважают традиции, но говорят с нами об этом современным языком. Рассказываем о трех необычных церквях в Норвегии, Германии и США, которые похожи на лекторий, музей и оранжерею.

  • 205

Мы съездили в Тульскую область на «Болотов.Дачу», чтобы узнать, как можно не только вести хозяйство и быть соседями, но и вместе развиваться.

  • 841

Когда в окне наш обычный март, история про маленький аргентинский городок в долине Анд кажется вычитанной где-то у Маркеса или Кортасара. Невозможной или невозможно литературной. Дверью в другой мир.

  • 452

Cкоро мир наполнится цветом, и нам захочется надеть льняные вещи, сменить офисные туфли на сандалии и отправиться в путешествие. Дизайнер и креативный директор «Арт-бюро 1/1» Лена Соловьева рассказала, как наполнить дом настроением южного города и встретить весну налегке.

  • 735

Соцветия точно из учебника по природоведению, изящные ветки эвкалипта или пальмовые листья во всю стену — наши друзья из Westwing рассказали, как с помощью ботанических принтов обновить интерьер и впустить природу в дом.

  • 723

О том, что хранится на наших балконах, можно слагать истории. Коллекция банок, коробки, лыжи (с одной палкой), старенький радиоприемник — продолжите список сами. Предлагаем превратить балкон в полноценную комнату, где можно спать, смотреть кино, работать, устраивать вечеринки, играть с детьми и просто жить. Вместе с Westwing рассказываем с чего начать.

  • 1035

Яркие и красивые, минералы и горные породы не только продолжают тренд на экологичность, но и создают особую атмосферу дома. Известный американский дизайнер Келли Уистлер использует минералы как декоративные элементы в проектах. Художник по керамике Джонатан Адлер в своем «Инстаграме» показывает, какие минералы подходят для декора рабочего места. А мы попросили наших друзей из Westwing рассказать, какие горные породы лучше использовать для декора и почему.

  • 523

Мельников в Москве родился, прожил почти всю жизнь и оставил после себя прекрасную архитектуру, которая рассказывает о 20-30-х годах XX века лучше всяких учебников. Чтобы увидеть своими глазами многие из его реализованных проектов, не потребуется даже покидать Москву. Планируйте на следующие выходные архитектурную прогулку, а пока готовьте теорию, читайте о лучших творениях выдающегося авангардиста и записывайте адреса.

  • 998

Четырехметровое окно спальни, чтобы смотреть на звездное небо и северное сияние. Много снега и пространства, чтобы жить свободно и дышать легко. Не дом, а часть задумчивой и честной природы. В нем могло бы зимовать семейство муми-троллей. При условии, что они любят хороший дизайн, конечно. Рассказываем о необычном доме без стен, которые архитекторы студии Vardenhaugen построили в норвежском Лиллехаммере.

  • 835

Когда мы мечтали о деревне Seasons, мы не уточняли для небесной канцелярии, где она должна быть. И вот «Городская ферма на ВДНХ» — наш новый дом. Каждое утро нас встречает альпака Дося, гусь Вася, прозрачный воздух, как на даче, и высокое окно студии, через которое так удобно следить за сменой времен года. А зимой мы готовимся провести здесь серию новогодних детских спектаклей и зимний фестиваль.

  • 1390

Даниил и Антон Герасимовы — авторы курса «Уроки дизайна» в Школе Seasons. Основатели архитектурного бюро АЗ рассказали о важных моментах в сложной паре — заказчик-дизайнер.

  • 739

Знакомьтесь, Юлия Тяжлова, первый в России издатель и переводчик книг Джейми Оливера. Вместе с мужем Томом Юлия живет в Красной Поляне большую часть года (здесь они вырастили троих детей). Арт-директор журнала Seasons Таня Чулюскина встретилась с Юлией и Томом в Красной Поляне и расспросила героев о том, как сделать большой дом для большой семьи и заниматься тем, что любишь.

  • 1748

Когда художница Клер Баслер уезжала из своей квартиры, и новые хозяева увидели чистые стены без ее работ и букетов, они были так обескуражены, что жить там не стали, продали апартаменты. Новое магическое пространство Клер создала в замке Chateau De Beauvoir.

  • 4833

Два года назад мы поехали в Петербург, чтобы снимать номер про XVIII век и время Просвещения. Прошлись по Екатерининскому дворцу в Царском селе, попали в Холодные бани, поднялись по Камероновой лестнице и увидели знаменитые Агатовые комнаты. А еще разобрались в Больших стилях. Рассказываем и вам.

  • 641

В минималистичном интерьере на первый план выходят детали. Дизайнерские и архитектурные ошибки не удастся спрятать за декором, поэтому все элементы должны быть максимально качественными и лаконичными. Это относится и к окнам.

  • 1284

Если вы устали от сельских пейзажей, рекомендуем обратить внимание на индустриальные. Прогулка по немноголюдному «Электрозаводу» обещает неожиданные открытия тем, кто устал от палящего солнца, духоты и скуки.

  • 3096

Квартира-кокон на rue de Charonne в Париже придумана для того, чтобы спрятаться от города. Романтичная и нежная, парижская по духу и очень космополитичная по дизайну.

  • 1261

Нэшвиллская студия Peter Nappi раньше была бойлерной, а теперь там шьют обувь по старым итальянским лекалам, собирают винтажную мебель из Европы и устраивают блюз-квартирники.

  • 1079

Работа с чистым необработанным деревом в интерьере — радость и редкое счастье. Но если такое случилось, важно делать все по правилам. О них расскажет декоратор, создатель собственного бренда и друг Seasons Даша Гейлер.

  • 2061

2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
Программирование и поддержка polevich digital