• 784
    Рекомендуйте друзьям

    1—14 августа в Москве в очередной раз пройдет Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре и одно из главных кинособытий лета. Программа как всегда объемная, а учитывая, как мы соскучились по новому кино, и вовсе непостижимо насыщенная — выбрать из десятков фильмов посильную величину крайне сложно, но мы все-таки попробовали. Вот пять картин, которые точно не стоит пропускать.


    Для ностальгирующих о путешествиях

    Мейден, 2018



    Вдохновляющая история дюжины спортсменок, которые отправились в кругосветную гонку на яхте «Мэйден», а заодно — разрушили стереотипы о яхтенном спорте и опровергнули представление о том, что море это исключительно мужская территория, а женщина на корабле только и может рассчитывать, что на роль стряпухи. Плавание длилось девять месяцев, и банда «Мэйден» не просто выдержала кругосветку, но и выиграла несколько ее этапов. Тридцать лет спустя фильм, рассказывающий об их авантюре, вошел в шорт-лист «Оскара» и покорил независимый американский прокат.


    Для одержимых музыкой

    Сон Макса Рихтера, 2019



    Альбом-колыбельная «Sleep» живого классика современной академической музыки Макса Рихтера длится целых восемь часов — зрителей во время концертов в Гранд-парке Лос-Анджелеса, лондонском музее Wellcome и берлинском культурном центре Kraftwerk укладывали на раскладушки, ведь под колыбельную принято спать. Фильм «Сон Макса Рихтера» — своего рода, попытка запечатлеть этот зрительский опыт; выстроить коммуникацию в обход привычному, бодрствующему сознанию, исследовать границы между сомническим и реальным. А еще — это просто невероятно красиво. До мурашек.


    Такой же другой, как я, 2020



    «Такой же другой, как я» — документальная хроника индустриальной музыки, увлекательный экскурс в историю Throbbing Gristle, британской четверки, которая во второй половине 1970-х перевернула музыкальный мир с ног на голову, и сделала это по-детски непосредственно и по-настоящему страстно. Дженезис Пи-Орридж, Кози Фанни Тутти, Питер Кристоферсон, Крис Картер — даже если эти имена вам мало что говорят, вы наверняка влюбитесь в этих ребят с первого взгляда (то есть звука) — настолько они жадны до жизни и оглушающе круты.


    Для тех, кто ищет вдохновения

    Проект «Весна», 2020



    Проект «Весна» — документ, который наверняка войдет в историю. Это не просто фильм, а 14 вдохновляющих историй о жизни на карантине; историй о людях, которые, оказались в условиях изоляции, но смогли вынести из этого опыта что-то ценное. Московский промоутер Андрей Алгоритмик, самоизолировавшийся в основанном им клубе Powerhouse; тбилисский галерист Георгий Родионов, начавший записывать подкаст о снах; cекс-блогер Алина Шикуть, запустившая онлайн-курс о принятии своего тела; режиссер, уехавший в глухую деревню, и известный фотограф, снимающий пустую Москву... Фильм вошел в программу «Национальный конкурс: наследие».


    Для исследователей

    Вера, 2019



    «Вера» — это этнографическое исследование, уложенное в поэтическую кинематографическую форму. В центре повествования — монахи-католики, владеющие кунг-фу, исследующие возможности своего тела, отдавшие себя в руки харизматичного гуру. Они живут в закрытой общине где-то в Италии, и автор – режиссер Валентина Педичини — пускает зрителя внутрь этой герметичной вселенной, позволяя по-новому посмотреть как на проблемы и особенности воспитания, так и на тонкости взаимодействия с собственным тело и — духом.


    Расписание показов и билеты ищите на сайте фестиваля, кроме того, все фильмы можно будет посмотреть в онлайн-формате на платформе КиноПоиск HD.

    Подписка на новости Seasons

    • 784
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital