• 905
    Рекомендуйте друзьям

    Вместе с Planeta.ru мы рассказываем о самых вдохновляющих краудфандинговых инициативах месяца. В мае уже совсем тепло, хочется, чтобы его чувствовали все-все. В этой подборке несколько очень тёплых проектов, несколько очень красивых, несколько по-настоящему талантливых. Как обычно — всего четыре. Где какие — предоставим право выбрать читателям.


    Когда хочется на море

    Год назад и уже шесть краудфандинговых кампаний назад фотограф Евгений Фельдман придумал выпускать глянцевый самиздат «СВОЙ» — по сути, самый большой независимый фотожурнал в стране. Там публикуются фотографии лучших фотографов современности. Название самиздата выбрано неслучайно: он выходит с помощью предзаказов на Planeta.ru, а каждый читатель может стать полноправным участником редакционного процесса и выбрать из четырех представленных на выбор обложек свою, ту, что нравится больше всего. И это такой замечательный и правильный ход, что мы, регулярно представляющие читателям в «Инстаграме» возможность отгадывания обложки нового номера Seasons, даже задумались о чем-то подобном. Но пока все же о другом журнале. Самиздат «СВОЙ» — о рассказывании истории языком фотографии. Очередной выпуск фотожурнала посвящен, пожалуй, самой поражающей и эстетически выверенной истории. Из глубин пещер и морей.

    Фотограф National Geographic Виктор Лягушкин 15 лет снимал под землей и под водой. Про свои работы он, не рисуясь, говорит: «Спуститься туда может двести человек в мире, а снимать так — я один». И это действительно так. Только подумайте: в марте Виктор Лягушкин устроил первую в мире подледную выставку в глубине Белого моря! В фотожурнале Виктор впервые расскажет, как делает свои уникальные снимки. Делая предзаказ «СВОЕГО» самиздата, вы получаете доступ к невероятным кадрам и невероятным историям.

    На счету проекта на момент публикации материала 14% из необходимых 400 тысяч рублей.

    Предзаказать «СВОЙ» самиздат можно до 17 августа.


    Сказочная хранительница города

    Художница с очень летней фамилией и верой в чудеса Марина Ягода родилась и выросла в Новосибирске. Как утверждает сама девушка, в городе мало достопримечательностей. Можно грустить по этому поводу, а можно — создавать достопримечательности самим! Марина, как вы понимаете, решила пойти по второму пути.

    Стрит-арты Марины есть по всей стране, а также в Германии, Испании, Индонезии, Таиланде, Китае и даже за полярным кругом. Но в родном городе их почему-то мало. На идею для новой работы девушку вдохновил деревянный домик купца Сурикова. На фасаде жилого здания напротив Марина решила создать роспись с волшебной Хранительницей. Хранительница, по задумке, как бы выглядывает из-за дома и обнимает соболька — символ Новосибирска.

    Мэрия города поддержала энтузиазм фантазерки — Марина выиграла муниципальный грант в конкурсе социально значимых проектов «Парад идей». Сумма гранта приближает Новосибирск к новой достопримечательности, но не покрывает расходы на создание росписи целиком. Поэтому недостающую часть художница планирует собрать с помощью краудфандинга, предоставив огромному количеству людей возможность поучаствовать. Деньги пойдут на ремонт фасада, автовышку и расходные материалы. Даже если вы живете не в Новосибирске, поучаствуйте в рождении волшебства.


    На счету проекта на момент публикации материала 18% из необходимых 270 тысяч рублей.

    Сделать Новосибирск ярче в пару кликов до 10 июня.


    Не только валенки

    Если войлок ассоциируется у вас только с валенками, то готовьте сани летом — со 2 по 4 ноября в Санкт-Петербурге пройдет международная выставка арт-войлока «Новая жизнь традиций». Движущие локомотивы этой выставки, рукодельницы Елена Кондрашова и Ирина Зайцева, тоже уже готовят свои сани — они запустили крауд-кампанию по сбору средств на организацию мероприятия. С 2009 года это выставка собирает мастеров, поклонников войлочного ремесла и тех, кто только начинает знакомство с материалом и хочет узнать больше. Кроме тематической выставки, посетителей ждут шерстяные сюрпризы, показ одежды из войлока, мастер-классы по валянию для детей и взрослых. И все это – абсолютно бесплатно, несмотря на то что с каждым годом арендная плата помещения и выставочного оборудования растет. Но Елена, Ирина и другие валяльщики очень хотят продолжать посвящать в тайны своего ремесла как можно больше людей.

    К мейкерам команда Seasons питает особые чувства. Это удивительные люди, наделенные особым даром красоты и ежедневно украшающие мир вокруг не только своими изделиями ручной работы, но и энтузиазмом, стремлением приумножать красоту. Поэтому в авторах этого проекта — Елене и Ирине — мы сразу увидели своих людей. И очень хотим, чтобы их крауд-кампания, которую они наверняка ведут вместе с валянием новых шедевров шерстяного искусства, состоялась. Каждый из нас может выбрать для себя или в подарок близкому человеку один из таких шерстяных шедевров в вознаграждениях проекта. Уверены, от такого подарка на душе станет по-настоящему тепло!

    На счету проекта на момент публикации материала 16% из необходимых 320 тысяч рублей.

    Поддержать войлочное мейкерство до 10 июня.


    Айда на дачу!

    Вываляться в песке и бежать купаться в море, радостно брызгаться и ловить солнечных зайчиков. Наперегонки на великах гнать домой, по пути срывая с соседских домов яблоки — и своих полно, но ведь есть что-то особенное, чтобы совершить мелкое хулиганство. Хохотать и объедаться спелой черешней на завтрак, обед и ужин. Ладно, на обед еще и волшебной маминой окрошкой, которая как будто из грядки прыгнула прямо в тарелку. Потому что лето, дача и счастье.

    Благотворительный фонд «Теплый дом» ежегодно устраивает такое счастливое лето на берегу Азовского моря на «Южной даче» для кризисных семей. Их ещё принято называть неблагополучными. У таких семей нет возможностей проводить отпуск вне города, тем более, у моря. Но «Южная дача» — это не просто отпуск. Это ежедневная работа над собой с профессиональными психологами и тренерами. Это семейные занятия и родительские часы. Шанс по-новому посмотреть на свою жизнь и поменять ее. И — главное — сохранить семью. Потому что часто, какой бы неблагополучной семья ни была, семья — это лучше, чем детский дом.

    Чтобы большой дом на участке в 34 сотки на хуторе Максимом в Ростовской области вновь наполнился детским хохотом и серьезными разговорами взрослых, нужна наша помощь.

    На счету проекта на момент публикации материала 60% из необходимых 170 тысяч рублей.

    Подарить счастливое лето на даче до 10 июня.



    Подписка на новости Seasons

    • 905
    Рекомендуйте друзьям

    2015 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital