• 1465
    Рекомендуйте друзьям

    Осень — наше любимое время года. Во-первых, осенний фестиваль Seasons собирает всех после летних каникул. Во-вторых, это ощущение свежести и любопытства. Хочется начать все сначала, старое оставить в прошлом, а нужное и приятное -— взять в светлое будущее. В третьих, осенью самое красивое небо, высокое и прозрачное, очень вдохновляет. Собрались и написали для вас наши резолюции на осень 2018-го.



    Ольга Сергеева

    главный редактор Seasons of life

    Все-таки осень — это «снова в школу». Федя, мой сын, в этом году поступил в университет. Слушаю его рассказы о преподавателях и предметах: история мировой литературы, история театра, кино — и думаю, что надо идти учиться. Ничего нет лучше этого осеннего зова. И еще когда-то в нашей школе Seasons был курс «МГУ для дураков», куда мы приглашали самых ярких московских лекторов с самыми необычными и умными темами. Вот, думаю, пора возвращать его в расписание.


    Алена Селезнева

    директор фестивалей

    Для меня осень всегда счастливая. Можно идти в лес или в поле, собирать яркие осенние листья или травы в погожий день, много думать, любоваться лучами солнца, запутавшимися в паутинках, шуршать охапками листвы в парках, пиная их яркими резиновыми сапогами, собирать желтые, бордовые, оранжевые, охристые и шоколадные листья, чтобы потом оставить их отпечатки на своих тканях, как память о прошедшем лете. Или вдруг уехать к Балтийскому морю, там такая красивая золотая осень и листопад, какого не увидишь больше нигде, дождь из золотых листьев. Долго бродить по берегу, дышать соленым воздухом, наполняться ветром и чувствовать себя невероятно счастливой. А ещё осень — это когда мой любимый осенний фестиваль Seasons! Собирать композиции из веток рябины и калины, плести венки из гортензии, срезать в полях охапки золотарника, закупать тыквы и яблоки для декора, продумывать дресс-код, встречаться на фестивале с друзьями, которых не видел все лето, улыбаться всем вокруг, пить горячий чай на лужайке, танцевать до одури на вечернем концерте, сделать миллион маленьких добрых дел вместе с людьми, которых бесконечно любишь. Осень — время возвращений в город и к себе.


    Татьяна Чулюскина

    арт-директор

    Мои улучшения — разобрать шкафы, отдать или сдать в переработку детскую одежду и обувь, которая стала мала — после этого легче дышится, да и много других вещей. Поменять выставку рисунков и открыток на стене в гостиной. Приготовить на ужин чечевичный суп с ржаными чесночными гренками. Привезти с дачи букет астр и георгинов, капусту и морковку. Записать в блокноте планы на осень и начать писать утренние страницы.


    Екатерина Сорокина

    креативный директор фестивалей

    Мой осенний рецепт — гуляя с детьми в парке насобирать каштанов и желудей, дома насыпать их в миску, поставить на видное место и периодически запускать туда ладони. Их гладкость, неоднородность и натуральность как-то очень успокаивает. А ещё лучше разложить их по карманам пальто и курток. Так приятно пальцами нащупать их, гладеньких, выпрыгивая из подъезда в осеннюю сырость. Солнечный сентябрьский день в шуршащих под ногами листьях будет еще долго перестукиваться у тебя в карманах.


    Настасья Матроxина

    редактор

    Мой рецепт радостной осени проверен годами — нужно еще летом купить к новому сезону что-то ужасно красивое (желательно на распродаже с бешеной скидкой) и ждать прохлады, чтобы наконец-то надеть обновку. В этом году это трикотажные кюлоты (уже жалею, что не купила вторую пару) и бордовые кеды. Идеальный лук, чтобы отправиться на свидание с городом — и это мой второй рецепт. Побыть туристом в родной Москве это большое удовольствие. Взять дэй-офф, лениво и вкусно завтракать, собраться и поехать на выставку или в кино, пройтись любимым маршрутом, пообедать в Pinsa Maestrello, а ближе к вечеру встретиться в баре с подружками на бокал вина, чтобы обсудить лето и от души похохотать.


    Екатерина Фурцева

    продюсер

    У меня осень почти всегда про ароматы, настраивающие на умиротворение и время побыть с самой собой. Поздние яблоки и шарлотка из них, облепиха и чай с яркими сочными ягодами, тёплые ванны, любимые книги и немного меланхоличное состояние души. Надо просто дать себе эту передышку после такого активного и насыщенного лета! Даже немного соскучилась по всему этому. И, конечно: аромат сырой листвы, сбор гербария и желудей для Тоторо, яркие резиновые сапоги и дождевики всей семье, включая собаку, и можно устраивать долгие, размеренные прогулки.



    Катерина Дронова

    заместитель главного редактора

    Моя осень — это город. После летней разлуки я обязательно выбираюсь на свидание с ним, опустевшим, притихшим. Без футбола, туристов, зазывал, сувениров он становится собой: поправляет воротник рубашки и шнурки на сникерсах, берет меня под руку и ведёт садами, набережными и улицами без цели и смысла. Наливает кофе с собой, наслаивает реки, набережные и дома друг на друга, спрашивает, как я провела лето, слушает, не перебивая. Короткая питерская осень, каждый солнечный день нужно обводить красным. Я смотрю на своего спутника с нежностью и гордостью — ты молодец, Петербург, ты снова пережил лето с достоинством.


    Полина Автономова

    куратор лектория и творческиx проектов

    Сейчас холодными вечерами слушаю много пластинок на виниловом проигрывателе, особенно ассоциирующийся с осенью альбом «Женское сердце» группы Мегаполис, нежный, чистый, бодрящий. Поэтому первый рецепт на осень — слушать то, чего требует сердце. У меня, кстати, это первая за последние 15 лет осень, когда я не выхожу на учебу. Ощущение какой-то детской, несколько неловкой свободы, когда впервые могу сама составлять свое расписание, не делать университетские задания, не переживать из-за не сданного вовремя теста, а выбраться уже из оков и посреди буднего дня пойти в музей, купить кофе в «Музеоне», прогуляться по набережной, открыть театральный сезон, порисовать или почитать в парке. Такая осень — первооткрывательская!


    Таня Бронникова

    культурный обозреватель, редактор сайта, редактор взрослой «ЛеТучки»

    После года для всех праздную год для себя. И эта осень — отправная точка. Вспоминаю про йогу, массаж и прогулки, звоню старым друзьям, завожу новых, без стеснения открывая сердце. Очень жду осеннего фестиваля Seasons: там будет уйма любимых проектов и крутые лекции. Завершаю гештальты, учусь бережности к себе и принятию всего, чтобы не происходило. Учусь быть руководителем и превращать страхи в любопытство. Пробую миллион разных занятий, взрослею и понимаю, что мир гораздо больше, чем кажется. Осень — нежный рост.



    Подписка на новости Seasons

    • 1465
    Рекомендуйте друзьям