Гастроли Seasons в Сочи, 8-9 марта

8-9 марта команда Seasons едет в Сочи и привозит один из своих лучших курсов — литературную кухню Светланы Сидоровой. Для нас это событие почти историческое. Ведь гастрономической частью курса в этот раз будет заведовать Денис Крупеня. Теперь он — бренд-шеф ресторанов бутик-отеля RODINA Grand Hotel & SPA. Но вы помните, что легендарный курс начинался как раз с дуэта Светы и Дениса?


Литературная Кухня

Love Story или

Вкус зарубежного любовного романа

8 марта, 19.00

Перечитываем за вкусной едой страницы художественной и эпистолярной прозы Флобера, Хемингуэя, Ремарка.

МЕНЮ ВСТРЕЧИ:

На закуску: черноморская устрица с огурцом и икрой томатов; паштет из печени с яйцом пашот и конфитюром из лука.

На первое: раковый суп на миндальном молоке.

На горячее: Кролик в бело-винном соусе с овощами и горчицей.

На десерт: Черничный пирог по-савойски и мороженое с мараскином.


ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:

Гюстав Флобер: «Госпожа Бовари»; письма к Луизе Колле.

Эрнест Хемингуэй: «По ком звонит колокол»; письма к возлюбленным.

Эрих-Мария Ремарк: «Триумфальная арка»; письма к Марлен Дитрих.


История любви или

Вкус русского любовного романа

9 марта, 19.00

Вспоминаем лучшие страницы о любви в романах и письмах Пушкина, Толстого, Пастернака за литературной трапезой

МЕНЮ ВСТРЕЧИ:

На закуску: моченые яблоки, домашние соленья.

На первое: ботвинья с квасом, лососем и яйцом.

На горячее: филе окуня со спаржей и кремом из сметаны.

На десерт: ромовая баба с пломбиром и ванильным изюмом.

ЛИТ-КОД ВСТРЕЧИ:

Александр Пушкин: «Евгений Онегин»; письма к возлюбленным.

Лев Толстой: «Анна Каренина»; письма к Софье Толстой.

Борис Пастернак: «Доктор Живаго»; письма к Евгении Пастернак, к Зинаиде Нейгауз.


Ведущие «Литературной кухни»

Светлана Сидорова

Пре­по­да­ва­тель фа­куль­те­та жур­на­ли­сти­ки МГУ, куль­ту­ро­лог, ве­ду­щая кур­сов «Ли­те­ра­тур­ная кух­ня», «Кре­а­тив­ный текст», «Кре­а­тив­ная ком­му­ни­ка­ция» в шко­ле Seasons.

Денис Крупеня

Денис — давний друг Seasons. Когда-то именно с ним мы начинали легендарный курс «Литературной кухни». Сейчас он бренд-повар бутик-шеф RODINA Grand Hotel & SPA. Ранее в послужном списке: директор поварской школы Ragout, ведущий программы «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго, шеф-повар и совладелец кафе Meatball Heaven. Нужно ли говорить, что он готовит очень вкусную еду?!

Место проведения: ресторан «Черная Магнолия», отеле RODINA Grand Hotel & SPA

Сочи, ул. Виноградная, 33


Стоимость: 3500 рублей за 1 персону

Оплатить участие в «Литературной кухне» можно на месте. Нужно заранее забронировать место любым удобным вам способом: по телефону +7 862 253 90 06, электронной почте info@grandhotelrodina.ru или личным сообщением в социальных сетях (FB; @rodinasochi). После бронирования мы отправим вас ссылку на онлайн-оплату, если вам удобнее оплатить участие заранее.


Материал обновлен: 24-06-2021