Литературная кухня. Проводы зимы с Иосифом Бродским.

«…чтобы pазвить хоpоший вкус в литеpатуpе, надо читать поэзию». Иосиф Бродский. Как читать книгу

Мы собираемся в студии Seasons с культурологом Светланой Сидоровой, чтобы вкусить блюда из литературных произведений и за чашкой чая послушать лекцию. 11 марта прощаемся с зимой под Иосифа Бродского.

Представим себе стол под белой бумажной скатертью как дорогу, убеленную снегом. И отправимся на исходе зимы в застольное шествие.

Навигатором в этом странствии станет для нас Иосиф Бродский. Доверяясь его литературному вкусу, выйдем по снежной дороге к морю и откроем на своем пути новые поэтические острова, омываемые водой-временем, в котором будут плескаться сгустки Хроноса в виде карпа и леща. И треска споет удивительную колыбельную зиме. И весна нас будет ждать на пороге.

Меню вечера:

— финский рыбный крем-суп

— печеная треска с кремом из сельдерея

— блины по рецепту Татьяны Толстой

— мороженое с быстрым клюквенным вареньем

Лит-код вечера:

Бродский по вкусу.

Материал обновлен: 24-05-2022