Воскресные мастерские. Варим варенье на Яблочный Спас

Преподаватели


Основатель бренда «Коломенская пастила», директор «Музейной фабрики пастилы»

На мастерские в студию Seasons приходят те, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. По воскресеньям мы собираемся за длинным столом и на два с половиной часа забываем обо всем, кроме ручного творчества. Сделанное талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре — это безусловные ценности Seasons.

ПЛАН ТАКОЙ:

Под руководством владелицы коломенской Музейной фабрики пастилы Елены Дмитриевой приготовим три сорта яблочного варенья:

— Желе из яблок с розмарином

— Варенье яблочное на малиновом сиропе

— Сухое варенье

Своими руками подготовим отборные яблоки, сварим три вида варенья по старинным рецептам, аккуратно закроем баночки с уходящим летом и спрячем на полку дома, чтобы в самые холодные осенние дни вспомнить и выпить чаю с вкусным воспоминанием о яблочном спасе.

Материал обновлен: 06-08-2021