• 1710
    Рекомендуйте друзьям

    Преподаватели


    Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.


    «Тщательно проваренная в печи, аккуратно раскатанная на широких

    досках, заботливо высушенная на крыше, впитавшая жаркое

    августовское солнце и прохладные сентябрьские ветры.

    Можно откусывать по чуть-чуть и долго рассасывать,

    катая шершавый кислый кусочек по нёбу...»

    Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза


    «Тогда казалось, он питается не картофельными лепешками и арбузным киселем, а одними лишь балладами и гимнами..»

    Гузель Яхина. Дети мои


    Дегустируем на «Литературной кухне» два невероятно сочных и таинственных текста. Один пропитан медом-любовью, благоухает яблочной пастилой и обладает вкусом черничной ягоды… В волшебном лесу другого (как на горе Томаса Манна) останавливается время, в котором прячется изба, похожая на пряничный дом братьев Гримм, растекается кисельная река, объятая лакричными, почти гофмановскими, берегами… Странствуя по этим книгам, ты совсем не чувствуешь швов между воображаемым и реальным, ноздреватые коржи из слов так плотно прилипают друг к другу, что, смакуя кусок литературного пространства, ты едва-едва не проваливаешься в поры между мирами.

    МЕНЮ ВСТРЕЧИ:

    - настоящая татарская шурпа
    - сладкий пирог с черникой

    Во время встречи подключимся к нашим друзьям и узнаем как готовятся эти блюда, подробный фоторецепт получат все участники после занятия.


    "ЛИТЕРАТУНАЯ КУХНЯ" В ШКОЛЕ SEASONS

    Светлана Сидорова, кандидат культурологии, выпускница факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, а теперь и преподаватель журфака – учит студентов писать и редактировать тексты, чувствовать слово, язык и проявлять себя в нем максимально полно. Несколько лет назад Светлана придумала и начала писать рубрику в журнал Seasons of life – «Литературная кухня». А когда была создана Школа при журнале, придумала бесконечно ароматный и вкусный курс «Литературная кухня», чтобы за обеденным столом можно было говорить о высоком и духовном под аккомпанемент земного и материального. Читать Гомера и Джойса, Флобера и Толстого, Пруста и Бунина, Чехова и Мопассана, смаковать и анализировать кулинарные образы, созданные в великих книгах. Наслаждаться шедеврами литературного и гастрономического искусства.


    Оплата

    2000 р.

    стоимость online урока

    Подписаться на новости Школы

    • 1710
    Рекомендуйте друзьям

    2020 © Сизонс проджект. Дизайн разработан в ARENAS ® lab
    Программирование и поддержка polevich digital