• 4230
    Рекомендуйте друзьям

    Преподаватели


    Преподаватель факультета журналистики МГУ, культуролог, ведущая курсов «Литературная кухня», «Креативный текст», «Креативная коммуникация» в школе Seasons.

    К ужину он добросовестно переоделся и затем, сидя между мисс Робинсон и учительницей, ел суп-жюльен, жареное и тушеное мясо с гарниром, проглотил два куска какого-то торта, в который было намешано невесть что: пресное тесто, крем, шоколад, фруктовый мусс, марципаны, —и завершил все это сыром, положив его на вестфальский пряник...

    Томас Манн «Волшебная гора»


    Можно ли намазать время как сливочное масло на кусок пирога с изюмом или положить его вместо сыра на вестфальский пряник и... съесть, смакуя? Можно ли разжевать время как жаркое, поданное к обеду? Или оно тает во рту как воздушный омлет на завтрак? Можно ли пролить время как молоко, или, наоборот, сгустить как простоквашу? Вредно ли есть быстро? А читать? Существуют ли литературные рецепты на «скорую и медленную руку»?

    Ключи к этим вопросам содержатся в самом волшебном романе о времени в мировой литературе ХХ века.

    Берём с книжной полки «Волшебную гору» Томаса Манна и... пытаемся прожить гастрономический день главного героя романа Ганса Касторпа за пятичастной трапезой на Литературной кухне.

    Готовим время, рассказываем время, переживаем его и пережевываем.


    Меню встречи:

    • – Пряный французский омлет
    • – Ржаной вестфальский пряник с кусочком сыра
    • – Крем-суп из спаржи
    • – Жаркое из говядины под сливочным соусом
    • – Десерт – рассыпчатый пирог с орехами и изюмом с чаем из шиповника

    Партнер встречи — Офис по туризму Швейцарии в России

    Запись закрыта

    Партнеры

    Подписаться на новости Школы

    • 4230
    Рекомендуйте друзьям