• 319
    Рекомендуйте друзьям

    Преподаватели


    Выпускница факультета журналистики МГУ, а теперь преподаватель журфака — учит студентов писать и редактировать тексты, чувствовать слово, язык и проявлять себя в нем максимально полно.

    «Литературная кухня» — это знакомство с любимыми писателями и их творчеством за большим обеденным столом. Прогулявшись по дому, познакомившись с историей жизни и быта автора, мы переходим от пищи духовной к хлебу насущному. На стол подают блюда, описанные на страницах книг мастера, либо же приготовленные по его любимым рецептам. За угощением мы слушаем рассказы о писателе и его творчестве, перечитываем любимые строки, обсуждаем, делимся своими главными литературными впечатлениями. Это глубокое и неформальное погружение в литературное творчество помогает участникам соединить и глубоко прожить знания об авторе со своими личными переживаниями и открытиями, совершенными во время чтения.


    «Борис Пильняк — у тебя есть Коломна, на заборе под окном стучит продубевшее за ночь белье, все утро сегодня кто-то ходил по коридору, а из кухни несло вкусным жареным тестом, которое запекала Ольга Ивановна по саратовскому образцу...»

    Глеб Алексеев в письме Борису Пильняку из Коломны


    В любое время года здесь можно разговаривать о яблоках и собирать их в русских литературных садах. Вкушать «медовый пряник с миндалиной посередине», прихлебывая чаем из самовара. Печь хлеб и надкусывать лопающуюся дужку коломенского калача. В любое время года слушать звенящую тишину по утрам и стоять под крыльями бутылочного ангела, созданного в память о Веничке Ерофееве, который когда-то учился здесь в Педагогическом. Гулять по территории Кремля мимо дома, где работал над «Юнкерами» Куприн. Слушать удивительные музейные истории о купеческом быте, вспоминая прозу Ивана Лажечникова, доброго гения этого маленького города. Но только зимой, в удесятерённой тишине, можно слышать, как стучит «продубевшее за ночь белье» во дворе дома, где жил Борис Пильняк и писал о коломенской пастиле. Только зимой здесь можно согреваться ухой у пышущей жаром русской печки и учиться вдохновенно писать, как будто «катать снежный ком».

    Лит-код путешествия:

    Борис Пильняк. Голый год. Соляной амбар. Коломенская пастила. Письма коломенского периода.


    ПРОГРАММА

    3 января

    Экспресс Москва — Коломна

    Приезд в Коломну

    Трансфер

    Размещение в отеле «40-й меридиан Арбат»

    Экскурсия по коломенскому кремлю

    Музей пастилы

    «Литературная кухня» за ужином в музее калача

    4 января

    Музей самовара

    Музей Лажечникова

    Музей Пильняка

    «Литературная кухня» за обедом в одном из кафе старого города

    Свободное время

    «Литературная кухня» за ужином в отеле

    5 января

    Чек аут

    Поездка в Бобренев монастырь

    Экскурсия по монастырю

    Трапеза в монастыре

    Трансфер на железнодорожную станцию

    Экспресс Коломна — Москва

    СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 18700 рублей

    ЗАПИСАТЬСЯ И ОПЛАТИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ



    Партнеры

    Подписаться на новости Школы

    • 319
    Рекомендуйте друзьям