Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 27
Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине
На рынках появилась редиска? Значит, пора покупать домой жизнерадостные пучки, наполненные от ботвы до хвостиков витаминами.
Свежий салат из редиски и зелени с заправкой из авокадо
Порции: 2 / Время приготовления: 10 мин
Вам понадобится: несколько редисок с ботвой / базилик / листовой салат / зеленый лук
Для заправки: половинка авокадо / 1 ст. л. оливкового масла / 1 ст. л. бальзамического уксуса / 1 ст. л. соевого соуса / щепотка соли, тимьяна
1. Измельчаем базилик, лук, салат и ботву, режем кружочками редиску.
2. В блендере смешиваем половинку авокадо, оливковое масло, уксус, соевый соус, тимьян, соль.
3. Выкладываем в блюдо заправку, сверху кладем порезанную зелень и редиску. Перемешиваем перед подачей.
Творожная замазка для брускетты
Порции: 2 / Время приготовления: 10 мин
Вам понадобится: пучок редиски / творог или рикотта / зелень / багет
1. Мелко нарезаем редиску.
2. Смешиваем ее с творогом, зеленью и солью.
3. Намазываем на брускетты.
Это нежное блюдо. Если вы любите специи, смело добавляйте кориандр, зиру, перец.
Оранжевый фреш из апельсинов, морковки и редиски
Порции: 2 / Время приготовления: 5 мин
Вам понадобится: 5 апельсинов / 3 морковки / 3 редиски
Выжимаем сок из апельсинов, морковки и редиски.
Зеленый смузи из апельсинового сока, шпината и редисочной ботвы
Порции: 2 / Время приготовления: 5 мин
Вам понадобится: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока / горсть свежих листьев шпината / несколько веточек редисочной ботвы / половинка лайма
В блендере перемешиваем апельсиновый сок со шпинатом и редисочной ботвой. По желанию добавляем немного лаймового сока.
Легкий ласси из огурцов и редисочной ботвы
Порции: 2 / Время приготовления: 5 мин
Вам понадобится: 1 огурец / 2 редиски / щепотка соли / 1 стакан нежирного йогурта
Измельчаем в блендере огурец с ботвой, заливаем йогуртом, добавляем немного воды и щепотку соли по вкусу.
Редис в маринаде
Порции: 4 / Время приготовления: 15 мин
Вам понадобится: 300 г редисок / для маринада: 4 ст. л. оливкового масла / 3 ст. л. винного уксуса / 4 ст. л. соевого соуса / 2 ст. л. коричневого сахара / соль, перец, гвоздика, тимьян — по вкусу (на небольшую банку по 1 ч. л. каждой приправы)
1. Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
2. Режем редис на половинки (если редис мелкий, давим ножом до хруста).
3. Перекладываем редис в банку и заливаем маринадом.
4. Плотно закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Весеннее рагу
Порции: 4 / Время приготовления: 5 мин
Вам понадобится: 400 г редиса с ботвой / 2 моркови / 2 свеклы / 300 г молодого картофеля / листья шпината / лимон / оливковое масло / специи — паприка, крупная соль, черный перец (по вкусу)
1. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем паприку, соль, перец.
2. Режем редис и свеклу на дольки, морковку — на кружочки, рвем ботву.
3. В раскаленную сковороду кладем овощи, постоянно помешивая, чтобы овощи приобрели цвет специй. Обжариваем, помешивая, 5–7 минут.
4. Когда овощи подрумянятся, добавляем ботву и листья шпината. Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.
По понедельникам будем присылать
письмо от команды, а по пятницам —
подборки лучших материалов