Как прошел фестиваль «Большие Гости» в Нижнем Новгороде 2014 - Seasons

Как прошел фестиваль «Большие Гости» в Нижнем Новгороде 2014

23 и 24 августа 2014 года в Нижнем Новгороде прошел первый региональный фестиваль журнала Seasons of life — Большие Гости. Мы выбрали для этого события площадку Александровского Сада, на высоком берегу Волги, с потрясающей красоты видами на волжские берега, слияние двух рек и чудесную набережную. Нам очень хотелось, чтобы фестиваль состоялся, и даже погода была на нашей стороне: дождь, начавшийся накануне, уступил место солнцу и синему небу, и вернулся только тогда, когда Большие Гости разошлись по домам

Нижегородскому фестивалю удалось собрать все то, за что фестивали Seasons так полюбились москвичам: новые идеи, талантливых людей, вдохновляющий дизайн, кино и хорошую музыку, участников и музыкантов из Москвы, а также самые интересные творческие, гастрономические, детские, образовательные проекты, которые появились в Нижнем Новгороде за последние годы!

Квартира Seasons была оформлена по проекту архитектора Михаила Маслова, прекрасные деревянные постройки и входная зона созданы нашими друзьями студией о’Город

Главным музыкальным событием фестиваля стала премьера нового альбома группы «Мегаполис» — «Из жизни планет». Проект, посвященный не снятым фильмам 60-х и, безусловно, одно из наиболее значимых музыкальных событий 2014 года. Еще один музыкальный подарок гостям фестиваля — выступление «русской француженки» Жени Любич.

Фестиваль собрал действительно много гостей, больших и маленьких. Для детишек приготовили увлекательную программу, занятия и игры на любой вкус: компания Мега построила в Александровском саду целый картонный город, который дети раскрашивали сами.

Прямо на траве расположился купол мобильного планетария, где можно было полюбоваться на звездное небо. А рядом, с огромным успехом как у деток, так и у их родителей, шли спектакли магнитного театра «Колобок» Руслана Вольфсона.

Множество забав и развлечений ожидало малышей на площадке Мамафест. А дети постарше с удовольствием наблюдали за научными опытами музея Кварки. Взрослым гостям фестиваль тоже наверняка запомнился яркими событиями и деталями.

Посмотреть, как готовит Кирилл Готовцев, и попробовать приготовленные им блюда хотели многие. Хотя абсолютно все участники фудкорта были на высоте. Можно было сидеть в большой компании за длинным-предлинным столом, или пить чай под яблоней, создавать красоту своими руками на мастер-классах, прокатиться по дорожкам сада на ярко-оранжевом велосипеде, узнать, кто придумал называть город Нежным Нижним, выбрать подарки на дизайн-маркете, смотреть кино, любоваться Волгой и пришедшими на фестиваль людьми.

Люди — вот что было самым ценным открытием и самым ярким впечатлением фестиваля. Так много открытых, красивых лиц, и потрясающая теплая атмосфера общего праздника!
Спасибо всем, кто был с нами в эти дни в Александровском саду!