ВЕРНУТЬСЯ ВО ФЛОРЕНЦИЮ - Seasons

ВЕРНУТЬСЯ ВО ФЛОРЕНЦИЮ

Недавно из Флоренции вернулась наша группа Seasons Travel, которая собирала вместе с искусствоведом Алиной Маловой свою коллекцию портретов-встреч с городом, его улицами, музеями, людьми: художниками, ремесленниками, аристократами. Благодарим одну из путешественниц Анну Коробко за открытый и теплый отзыв о поездке и фотосъемку:

«С каждым приездом в Италию я очень боюсь, что пропадет это радостное ожидание встречи, трепета в груди.

Как только шасси самолета касаются итальянской земли, мое сердце замирает. А потом ускоряется — скорее выйти, вдохнуть её воздух, впитать взглядом пейзаж, слиться с ней, пройти по знакомым маршрутам и свернуть на новые, и влюбиться в неё снова.

Приезжая в Италию, чувствую — я дома. Так светло и тихо мне бывает только там. И лучше не думать о датах. Я ненавижу и не умею прощаться. Уезжая, чувствую — нет, не так отрывается от моего сердца Италия, потому что она неизменно прибывает в нем, как меня вырывают из сердца Италии.

В груди все болит и ноет, но, покидая Флоренцию в этот раз, я впервые искренне плакала несолеными слезами радости оттого, сколько прекрасного произошло за эти дни, скольких невероятных людеи я повстречала.

Когда я была во Флоренции прошлым летом, она мне не понравилась. Человек, который показывал нам город, сказал: «Побывав однажды во Флоренции, вы не сможете ее забыть. Влюбитесь в нее. Ее нельзя не любить. И обязательно вернетесь сюда снова».

Я подумала: «Что за глупость? Сейчас мне не нравится, как я могу тогда полюбить этот город в будущем?» Я еще никогда так не ошибалась. В общем, относилась я ко Флоренции, не побоюсь этого слова, прохладно, но с нотками интереса. А потом меня потянуло, а тут еще и путешествие подвернулось. И я даже не удивилась, когда мы приехали во Флоренцию, и я ощутила этот сладкий теплый свет в груди. Чувство, которое росло и крепло с каждым днем только благодаря одному человеку.

Милая Алина, спасибо тебе огромное за все. Особенно за то, что показывала нам Флоренцию с разных сторон, порой даже необычных, приоткрывала для нас ее двери. Тебя интересно слушать. Наблюдать за тобой, как за человеком, который любит то, что делает. Ты одним своим появлением создаешь атмосферу наполненности каждого мгновения, даришь вдохновение. В тебе чувствуется сильный русский дух, аккуратно спрятанный за нежной улыбкой. Я просто влюблена. Ты для меня осталась неразгаданной флорентийской загадкой. Прекрасной и удивительной.

Тот долгий и заковыристый путь, что мы проделали до Флоренции, уже остался где-то на задворках истории и вспоминается как неожиданное путешествие.

Я абсолютно точно полюблю этот город.

Уверенность в этом не беспочвенная, в конце концов, только от итальянских городов у меня начинает щемить и выпрыгивать сердце из груди. Я просто чувствую себя всепоглощающей материей, которая, как губка, впитывает все что видит, слышит и чувствует.

Лаконично, Флоренция — это внешняя неприступность и внутренняя раскрепощенность. Охра, кровавый красный».

Новая поездка в Тоскану с Алиной Маловой непременно случится — осенью! Следите за анонсами на сайте и в группе www.facebook.com/seasonstraveling?fref=ts и на сайте нашего партнера More Than Travel (www.morethan.travel), который делает эти поездки комфортными.