Воскресные мастерские. Создаем природную косметику с проектом «Тонкая материя» - Seasons

Воскресные мастерские. Создаем природную косметику с проектом «Тонкая материя»

Преподаватели


Хозяйка семейной мастерской-мыловарни, расположенной в старинном русском селе Спас-Талица. Ценит истинное благородство природных красок и ароматов, естественность и органичность. Считает, что косметика должна быть почти съедобной, а еда — свежей и натуральной, приготовленной с удовольствием.

Сделанное своими руками, талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре или ограниченным тиражом — это безусловные ценности Seasons. С середины февраля мы запускаем воскресные мастерские в нашей студии, куда могут приходить все, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. Нашими учителями будут друзья и герои Seasons: художники, скульпторы, керамисты, парфюмеры, ювелиры, дизайнеры, кондитеры. По воскресеньям мы будем собираться за длинным столом в студии, брать в руки кисти, бумагу, цветы, ножницы, ткани и на два с половиной часа забывать обо всем кроме ручного творчества.



ТЕМА

Мы возьмём самый настоящий, горький, 100% тёмный шоколад и, добавляя в него разные натуральные ингредиенты, травы и цветы, сделаем домашние шоколадные трюфели-конфеты и трюфели-пралине для ванной. За чашкой свежеприготовленного горячего шоколада или цветочного чая поговорим о растениях, которые мы будем использовать. Попробуем угадать — какие свойства получатся у наших ароматных цветочно-шоколадных сочетаний.

ДЛЯ КОГО

Для тех, кто любит фильм «Шоколад», верит в шоколадную магию и волшебство цветов и трав.

ЦЕЛЬ

Научиться делать на обычной кухне необычные вкусности и действенные ухаживающие средства только из натуральных составляющих. Вдохновиться для собственных экспериментов в домашнем шоколаде и косметике.