Воскресные мастерские. Мастерим слона с проектом artCepia - Seasons

Воскресные мастерские. Мастерим слона с проектом artCepia

Преподаватели


Основатель мастерской «CEPIA manufacture», арт-директор и графический дизайнер.


Дизайнер среды.Вместе работают уже более пяти лет, придумывая, разрабатывая и воплощая в жизнь самые разнообразные проекты.

Сделанное своими руками, талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре или ограниченным тиражом — это безусловные ценности Seasons. С середины февраля мы запускаем воскресные мастерские в нашей студии, куда могут приходить все, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. Нашими учителями будут друзья и герои Seasons: художники, скульпторы, керамисты, парфюмеры, ювелиры, дизайнеры, кондитеры. По воскресеньям мы будем собираться за длинным столом в студии, брать в руки кисти, бумагу, цветы, ножницы, ткани и на два с половиной часа забывать обо всем кроме ручного творчества.


ДЛЯ КОГО


Для тех, кто неравнодушен к игрушкам, родом из непластмассового детства. Для тех, кто хочет сделать незабываемый подарок для себя и своих детей. Приглашаем мам, пап и всех, кто хочет поработать с деревом.

ЦЕЛЬ


Поработать с натуральными материалами, узнать азы создания и сборки несложных и функциональных предметов.

ТЕМА ЗАНЯТИЯ


Добрый слон, для доброго дома.

Все мы хотим, чтобы в нашем доме нас окружали качественные, красивые и функциональные вещи. Натуральные природные материалы сохраняют свою актуальность и в современном мире.

Всё, что окружает нас в детстве, формирует нас, прокладывает путь к внешнему миру. Поэтому для детей особенно важны тактильные ощущения, внешний образ, механизмы работы вещей, с которыми они сталкиваются ежедневно. А что, как ни игрушка, вызывает большой интерес и восторг у малышей. Играя и взаимодействуя с объектом, ребёнок растёт и получает не только эмоции, но и знания. Игрушки и изделия для детей должны учить и помогать учиться.

А для этого, на наш взгляд, игрушки должны быть «правильными» и «добрыми».

РЕЗУЛЬТАТ


Участники мастер-класса своими руками смогут собрать почти настоящего слона, который сможет стать членом их семьи и радовать каждый день не только малышей.