Петербург «Arts&Crafts» - Seasons

Петербург «Arts&Crafts»

Преподаватели


Наш проводник по Петербургу

Петербургов много. Наш проводник, декоратор Маша Гончарова покажет нам свой, художественный Петербург, познакомит с уникальными людьми, которые любят город, понимают его подтексты, чувствуют его природу и сами — культурный Петербург. Мы отправимся в мастерские-мансарды под крышами, в гости к фотографам и коллекционерам, в музеи — за вдохновением, в антикварные магазины и на самый большой в городе блошиный рынок — за находками.

Будем собирать свою коллекцию — красивейших майских улиц и набережных, встреч, бесед, дворцовых интерьеров, счастливых приобретений и богемных историй!

Маша Гончарова:

«Очень важно, чтобы город тебе кто-то подарил. Личное отношение, круг интересов определяют маршруты, места и людей, которых вы встретите.
Я очень люблю свой город, он — мое утешение, друг и учитель, не мыслю себя в другом месте, хотя подолгу жила и работала в прекрасных мегаполисах. Будучи урбанистом, к природным красотам питаю меньший интерес, а вот ткань жизни города, уникальные люди, тайные места, вкусная еда, являются предметом моего живого интереса. И я всегда без боязни этими знаниями стремлюсь поделиться. Сквозная тема моих изысканий — Искусства и Ремесла, которые откроются нам в музеях, но не через экскурсоводов, а через хранителей коллекции; в мастерских моих любимых художников, антикварных магазинах, маленьких скупках, ресторанах и кафе не похожих друг на друга и привычные вам места. За три майских дня мы соберем мозаику знаний и впечатлений»




ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ


День первый «Мастера и вещи»

1 мая, пятница

• Утром встречаемся в мастерской декоратора Маши Гончаровой на ул. Гангутской, познакомимся и побеседуем за чашкой чая.

• Отправляемся на прогулку по весеннему городу через антикварные салоны, по дороге заглянем в закулисье Большого Театра Кукол, посмотрим на работу мастерских.

• После обеда идем в антикварный магазин с самой большой в городе коллекцией старинных кукольных домов и игрушек, а затем — в гости к главному фотографу Эрмитажа Юрию Молодковцу.


День второй «Музеи и художники»

2 мая, суббота

• Утро начнем с экскурсии в Эрмитаже вместе с хранителем коллекции русской мебели Натальи Юрьевны Гусевой.

• После пойдем в гости к коллекционеру Кириллу Авелеву — в его небольшой квартире у Казанского собора собрана отличная коллекция графики.

• Пообедаем в центре и отправимся на Васильевский остров в мастерскую художника Владимира Загорова.

День третий «Находки и секретные места»

3 мая, воскресенье

• Утро начнем с колоритного, многоголосого блошиного рынка на Удельной, самого большого в городе. Здесь находят вещи любой эпохи театральные реквизиторы, декораторы и коллекционеры. Маша Гончарова проведет нас по его стихийному миру и расскажет, где продают лучший кузнецовский и английский фарфор, как правильно вести торг и отличать по-настоящему интересные вещи.

• Нагруженные находками отправимся с мастерскую Маши на Гангутскую, чтобы пройти мастер-класс по сервировке – будем учиться использовать посуду и предметы интерьера в гармонии.

• За чаепитием поделимся друг с другом впечатлениями и подведем итог нашего путешествия.

Внимание! В программе возможны изменения.


Дата: 1 — 3 мая 2015

Стоимость программы — 9000 руб.

В стоимость входит:

• экскурсия в Эрмитаж с билетом
• экскурсия по БТК
• мастер-класс по сервировке
• экспертное сопровождение Маши Гончаровой и редактора Seasons Катерина Дроновой в течение трех дней
• чаепития — у Маши в мастерской, у Юрия Молодковца, в мастерской у Владимира Загорова, у Кирилла Авелева


Вопросы можно задать куратору поездки Катерине Дроновой
e.dronova@seasons-project.ru