Путешествие с Seasons. Мой другой Петербург - Seasons

Путешествие с Seasons. Мой другой Петербург

Майские праздники мы провели с группой Seasons Travel в Петербурге, гуляя от мастерской к мастерской, от художников к коллекционерам, от приятных закусочных к уютным ресторанам. Этот путь проложила для нас декоратор Маша Гончарова. Спасибо Виктории Корчаковой, которая присоединилась к группе и прислала отзыв о поездке.



«Путешествие с Seasons. Мой другой Петербург»

Эти три дня погрузили меня в другой мир, мир, где мой родной город стал для меня новым, и я была немного иностранкой. Все началось 1 мая, в пятницу в мастерской дизайнера-декоратора Маши Гончаровой. За круглым столом собрались совершенно разные, но объединенные любовью к красоте люди. На протяжении всего путешествия наши встречи проходили именно за круглыми/овальными столами, что помогало сблизить нас еще больше. Случайность ли это?

Мы побывали в гостях у Дины Хайченко, где познакомились с её прекрасными воздушными работами из натурального хлопка. Вокруг нас парили ангелы, светящиеся головы зверей, комарики-музыканты. Было ощущение, что все они оживают и переговариваются между собой, когда их никто не видит.

Такое же ощущение, осталось от Большого театра кукол: нам показали кукол, которым много лет, и все это время они служат в театре и дарят эмоции юным зрителям.

В гостях у художника Владимира Загорова на Васильевском острове мы оказались в мире ярких и сочных красок.

Из окна мансарды попали на крышу, увидели все цвета Петербурга при закате солнца, а в мастерской посмотрели работы художника — позитивные и открытые.

2 мая, в субботу, мы побывали в гостях у императорской семьи — именно такое впечатление оставил поход в Эрмитаж вместе с хранительницей русской коллекции Натальей Юрьевной Гусевой. Для меня теперь Эрмитаж — не просто музей, а место, где жили люди, со своими страстями и страхами, горем и радостью. Ты погружаешься в эту атмосферу и переносишься в те времена, когда в моде были пышные юбки, парики и мушки.

Все путешествие у нас складывалось ощущение, что мы ходим в гости к друзьям.

Например, к Кириллу Авелеву — коллекционеру графики, издателю. В его квартире много книг и графики, запах кофе и музыка. Он увлеченно и с душой показывал нам коллекцию офортов и рассказывал о книгах, которые издает.

3 мая, в воскресенье рано утром мы оказались на самом большом в городе блошином рынке у метро Удельная. Об этом месте я была наслышана, но не решалась там побывать. Нашей путеводной звездой в этом мире старинных вещей была Маша Гончарова с ее профессионализмом и острым взглядом. Теперь я точно знаю, куда идти за оригинальным подарком для друзей.

Так прошли эти три интересных дня в моем городе. Благодарю за такую возможность журнал Seasons и куратора поездки Катю Дронову!