Воскресные мастерские. Линогравюра: магия искусства, правила техники - Seasons

Воскресные мастерские. Линогравюра: магия искусства, правила техники

Преподаватели


Выпускник Строгановки. В недалеком прошлом арт-директор журнала Seasons of life. Работал арт-директором в журналах: «Robb Report»,«Автопилот» «Smart Money», «Первое. Второе. Третье», «Номер». Создавал иллюстрации для изданий «Forbes», «СЕО»,«Interni», «Kommersant BusinessGuide», «Русский Репортер». Состоит в Московском Союзе художников.

Сделанное своими руками, талантливо, с любовью, теплом, в единственном экземпляре или ограниченным тиражом — это безусловные ценности Seasons. С середины февраля мы запускаем воскресные мастерские в нашей студии, куда могут приходить все, кто, как и мы, ощущает связь с миром через руки, кто верит, что человеческая жизнь не ограничивается монитором и общением в соцсетях, кто знает, что такое медитация ручного труда. Нашими учителями будут друзья и герои Seasons: художники, скульпторы, керамисты, парфюмеры, ювелиры, дизайнеры, кондитеры. По воскресеньям мы будем собираться за длинным столом в студии, брать в руки кисти, бумагу, цветы, ножницы, ткани и на два с половиной часа забывать обо всем кроме ручного творчества.


Тема или программа

Создание линогравюры — процесс завораживающий от начала и до конца.
Инструменты, бумага, печатная краска с приятным неповторимым запахом, похожим на запах новой книги… и наконец твой рисунок волшебным образом переносится на бумагу. И тут происходит самое главное волшебство. Несмелый рисунок преображается на бумаге в другой графический язык. Все дело в чередовании светлых и темных пятен. Черточки и линии, которые раньше некуда было деть, хоть закрашивай, выстраиваются с общую гармоничную систему пятен. И теперь остается подобрать рамку и паспарту… или конверт и в подарок друзьям, отпечатков же можно сделать сколько угодно, хоть на каждый праздник. Для линогравюры не нужно много инструментов. Все уместиться в маленькой обувной коробке, зато возможности безграничны, как в любом творческом процессе: открытки, поздравления, этикетки, штампики, раскраски… а сюжеты и вдохновения всегда рядом.

На мастер-классе каждый участник создаст свою линогравюру, конечно, сделает отпечатки, останется только обрамить.

Цель

Научиться делать отпечатки в технике линогравюра.

Для кого

Для тех, кто любит рисовать и хочет овладеть новой техникой. получить опыт из первых рук от профессионального художника.

Роман: «Графика интереснейшее дело: линогравюра, ксилография, сухая игла, каллиграфия. Все техники похожи друг на друга и в тоже время у каждой свои сильные стороны и нюансы, которые создают неповторимость. Основная задача, дать понять разницу и принципы каждой. Пробовать себя могут люди с разным уровнем рисунка. Поэтому я открыл WURST School, учебную студию печатной графики и иллюстрации.»