Кино-вдохновение. Интерьеры «Афера по-американски» - Seasons

Кино-вдохновение. Интерьеры «Афера по-американски»

Роскошный, даже вызывающий, но такой прекрасный американский стиль 70-х — вдохновляемся и пробуем у себя дома.


Не станем вдаваться в киноведческие подробности, обсуждать игру актеров и подлинность истории. Обратимся сразу к самому интересному (для нас во всяком случае) — интерьеру. Фильм пестрит роскошью, золотом, искусством, красивой жизнью и шикарными нарядами. Полное погружение в ретро-стиль, который очень популярен и сейчас. Дизайнеры и архитекторы любят его за просторные светлые помещения, масштабность интерьеров, мебели и самого пространства, а это в свою очередь — основа для реализации идей и максимум свободы для творчества. Стилист Лиза Шпитальник собрала предметы из магазинов Галереи интерьеров Твинстор, которые наилучшим образом помогут создать атмосферу и настроение Америки конца 70-х дома и в кабинете.

Для дома

Декоративная подушка St.Bart’s Gate Tomato, Elaine Smith, My America


Столик Patch, Boco do Lobo, Pusha

Потолочный светильник Caviar Cluster Smoked Glass, Arteriors Home, My America

Постер Model on Sand Hill, Soicher Marin, My America

Комод Buffet, Century Furniture, My America


Обои, коллекция Montez, Paravox, Новые обои

Кресло для двоих «Манхэттен», Riviera Maison

Настенное панно Ecko, Arteriors Home, My America

Пуф Zion Cube, Cosmo, CosmoRelax


Кожаный стул Lounge, CosmoRelax

Напольный светильник Millenium Iron, Arteriors Home, My America

Керамическая плитка, коллекция Collage, Санта-Керамика




Для кабинета

Тумба из дерева ореха, CosmoRelax


Напольный светильник Jenson, Arteriors Home, My America

Статуэтка Holden, Arteriors Home, My America

Приставной стол Odyssey, Candice Olson, My America


Диван Ariana, Sam Moore, My America

Набор статуэток Elmira, Arteriors Home, My America

Сервировочный столик George, Van Roon, Pusha

Картина Connectivity, LeftbankArt, My America

Как создать интерьер в американском ретро-стиле

Мебель. Для 1970-х характерно начало многих новшеств, разборные элементы мебели, модульные диваны, оттоманки — это то, без чего не обходится ни одна американская гостиная.

Фактура. Сочетайте новое со старым — это актуально для американских интерьеров той эпохи. Экспериментируйте с формой, материалом, цветом, вы можете выбрать самые современные предметы интерьера и удивительным образом сочетать их, например, с искусственно состаренной мебелью. Этот метод применяют при обработке поверхностей из дерева, кожи, металла, керамики. Так дизайнеры придают вещам «поживший» вид.

Освещение. Каким бы прекрасным ни был интерьер вашего дома, он не будет полным и незавершенным без правильного освещения. В любых комнатах светильники лучше всего выглядят, когда они непарные и разнообразные. Не бойтесь сочетать люстры с бра и торшерами. Ретро-стиль в интерьере 70-х использует стекло в форме гриба и глобальные формы разных цветов и оттенков.

Детали. Американский интерьер 70-х весьма противоречив. С одной стороны он легкий и игривый, но с другой в нем отсутствует роскошь, подобная романтическому стилю. Он функционален, прагматичен, и комфорт всегда на первом месте. Но в любом помещении, будь то гостиная или спальня, найдется место для предмета с характером, яркого или даже театрального — например, фотография, картина или ваза, которая будет притягивать взгляд, восхищать и производить впечатление.

Цвет и геометрия. Американский стиль никогда не ставит строгих ограничений в выборе цвета. Не бойтесь комбинировать, ведь изюминкой стиля 70-х являются геометрические рисунки и яркая цветовая палитра. Обивка мебели тканями с кругами, широкими и узкими полосками, различной геометрией и цветовой контраст — один из основных признак ретро-стиля. И если стены вашей комнаты можно сделать белыми, то яркие цвета нужно привнести в подушки, художественные произведения, лампы, коврики, мебель и аксессуары.

За рекомендации по стилю спасибо My America.


статья создана совместно с галереей интерьеров «Твинстор»