Выходные в Петербурге, 11–12 июля - Seasons

Выходные в Петербурге, 11–12 июля

В июле все лучшее в городе, конечно, — под открытым небом: джаз, опера, кино. Разве что только на фестиваль летних десертов стоит забежать под крышу — и дальше на прогулку по центру!


Фестиваль «Опера-всем!»

с 12 июля

Пока большинство театров на гастролях, слушаем оперу демократично, сидя на траве! Если вы не пропустили в прошлом году фестиваль «Опера-всем!», то и этим летом снова придете на Елагин остров, в Александровский парк и Екатерининский дворец в Царском селе. Декорацией для «Турандот», «Дон Жуана» и «Любовного напитка» станет город, его звуки — частью музыки симфонического оркестра. Начнется фестиваль 12 июля, в воскресенье на Соборной площади Петропавловки с «Мазепы» — запасайтесь водой, пледами и настраивайтесь на отличный день с великой музыкой.

Усадьба.Джаз

11 июля

фото: Татьяна Оберюхтина с сайта www.facebook.com

Другой повод, другая музыка, другой формат, другая аудитория — летняя «Усадьба.Джаз» снова в Петербурге! И мы очень этому рады. Приходите слушать джаз и непременно найдите площадку Seasons, которую мы делаем в партнерстве с ИКЕА. Она посвящена Африке — теме нашего июльского номера. Будем лежать в гамаке с яркими подушками, листать свежий Seasons, фотографироваться в афро-париках и удивляться, как из предметов шведского дизайна можно создать африканское настроение. Ждем вас в субботу! Идеи для дома на IKEA.com, а билеты на фестиваль на usadba-jazz.ru.

Фестиваль летних десертов

11–12 июля

фото с сайта www.vk.com

В приятном пространстве Freedom palace в выходные собираются молодые кулинары. Участники привезут клафути, панкейки, кексы, пончики и прочие запретные радости жизни — домашние, органические. Будут готовить лимонады, смузи, кукурузу-гриль! Вход свободный, прогуливаясь по центру, загляните сюда непременно.

«Бродский drive». Кино

с 11 июля


Весь июль в саду Фонтанного Дома будут показывать фильмы под открытым небом — это заключительная часть фестиваля «БРОДСКИЙ DRIVE». Начнут с черно-белых ретро-фильмов, продолжат лентами о современниках Бродского и фильмами Александра Сокурова — не пропустите встречу с режиссером, следите за программой. Самая обаятельная ее часть — вечерние сеансы немых фильмов с под пианино. В роли таперов — петербургские джазовые музыканты. www.akhmatova.spb.ru


Наш партнер на фестивале Усадьба. Джаз