«Литературная кухня» в сказочном Абрамцеве - Seasons

«Литературная кухня» в сказочном Абрамцеве

Мы с Максимовичем заедем к вам на дороге, то есть перед самым отъездом, часу во втором, стало быть во время вашего завтрака, чтобы и самим у вас чего-нибудь перехватить: одного блюда, не больше, или котлет, или, пожалуй, вареников, и запить бульонцем.

Весь ваш Н. Г.

(Из записки Н. В. Гоголя С. Т. Аксакову в Абрамцеве, лето 1850 г.)

Сейчас я опять в Абрамцеве и опять меня обдает, нет, не обдает, а слышится мне та интимная национальная нотка, которую мне так хочется поймать на холсте и в орнаменте. Это музыка цельного человека, не расчлененного отвлечениями упорядоченного, дифференцированного и бледного Запада.

(Из письма М. А. Врубеля А. А. Врубель, 1891 г.)



Отправимся в спасительное, короткое путешествие в Абрамцево. Испытаем на себе силу места, в котором, как когда-то в Италии, Гоголь находил вдохновение на создание «Мертвых душ» (второго, невероятно аппетитного, тома). Заблудимся в аллеях абрамцевского сада точно в сказке, которую творил здесь Аксаков (вспомним русских Амура и Психею). Исследуем сказочные мотивы русского художественного мира Врубеля, Коровина, Васнецова через абрамцевский вещный мир, сравним его с собственными предметными вселенными. И, наконец, за обеденным столом, за варениками и кулебякой на четыре угла создадим историю-импровизацию, наполненную волшебными впечатлениями от увиденного и услышанного.

Программа:

12:15 – 14:15 экскурсия по усадьбе и парку Абрамцево

14:30 – 16:30 литературная кухня в ресторане





Лит-код путешествия:

Н. В. Гоголь. Мертвые души (первый и второй тома). Письма к С. Т. Аксакову

С. Т. Аксаков. Аленький цветочек. Письма к Н. В. Гоголю

К. А. Коровин. Рассказы

М. А. Врубель. Письма из Абрамцева

В. М. Васнецов. Письма. Дневники.

Подробности поездки, записи и оплаты вы можете узнать по почте

info@morethan.travel

или по телефону +7 495 363 0012



ЗАПИСАТЬСЯ И ОПЛАТИТЬ